Fregola funghi e scamorza

Fregola funghi e scamorza

La FREGOLA FUNGHI E SCAMORZA è un golosissimo primo piatto, che unisce diverse tradizioni culinarie del nostro Paese, dalla Sardegna alla Campania e alle regioni del Centro-Nord…  Perfetto per un pranzo estivo o autunnale, è ideale anche per la domenica in famiglia o per un’occasione speciale, con qualche ospite gourmet… La fregola, risottata e cotta perfettamente al dente, si sposa a meraviglia con il condimento a base di funghi, profumati e carnosi, mentre la scamorza affumicata e parmigiano donano, anche grazie alla mantecatura, una straordinaria cremosità, oltre ad un ulteriore contributo di gusto e aromi.

La fregola funghi e scamorza è un piatto semplice da realizzare e anche assai veloce, ancor più se si utilizzano buoni funghi surgelati, ma necessita di alcune piccole attenzioni sui tempi e le modalità di cottura. Seguite bene la ricetta e arriveranno i complimenti di tutti i commensali!

fregola funghi e scamorza
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gFregola
  • 400 gFunghi (misti surgelati)
  • 1 lBrodo vegetale (sedano, carota, cipolla)
  • 1 spicchioAglio
  • 1 bicchiereVino bianco
  • 150 gScamorza affumicata
  • 40 gParmigiano reggiano
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 1 mazzettoPrezzemolo

Preparazione

  1. Come prima cosa occupatevi della preparazione del brodo vegetale. Ponete in una pentola abbondante acqua con una carota, una costa di sedano, una cipolla e del sale. Quindi fate bollire per 20 minuti.

  2. In un tegame versate un filo d’olio e aggiungete l’aglio intero e un cucchiaino di gambo di prezzemolo tagliato finemente. Fate rosolare a fuoco dolce e unite i funghi misti. Fate cuocere per 5 minuti a fuoco medio, quindi sfumate con il vino. Lasciatelo evaporare completamente, togliete l’aglio e salate.

  3. Unite la fregola e lasciatela tostare, girando in continuazione, per un minuto. Quindi, proprio come fareste per un normale risotto, unite un mestolo di brodo alla volta e portate a cottura. A fuoco spento unite il parmigiano, la scamorza a dadini e mantecate.

  4. Impiattate la vostra calda e filante FREGOLA FUNGHI E SCAMORZA e godetevi, con i vostri ospiti, questa delizia.  

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