Fiori di frolla e crema

Fiori di frolla e crema

I FIORI DI FROLLA sono dei simpatici pasticcini finger food da gustare in un sol boccone. Realizzati con una pasta frolla classica ed una crema pasticcera al limoncello sono freschi, golosi e ricchi di profumo. Ideali da proporre per le feste di compleanno dei vostri bambini o a completamento di un cabaret di dolci sono anche semplici e veloci da preparare.

I cestini di frolla potete prepararli anche in anticipo e conservarli in un contenitore ermetico fino a 7 giorni e poi farcirli al momento con la crema o la marmellata che preferite. Ma vediamo cosa occorre e come realizzare questa prelibatezza.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pasta frolla

  • 125 gFarina 00
  • 40 gZucchero a velo
  • 50 gBurro
  • 1Tuorli
  • Scorza di limone

Per la crema

  • 225 mlLatte
  • 2Tuorli
  • 70 gZucchero
  • 25 gFarina 00
  • 15 mlLimoncello (facoltativo)

Preparazione

  1. fiori di frolla
  2. Realizzare i FIORI DI FROLLA è veramente molto semplice e potrete divertirvi a realizzarli insieme ai vostri bambini che statene certi si divertiranno tantissimo. Disponete la farina a fontana sulla spianatoia; mettete nel centro le uova, il burro a pezzetti, lo zucchero a velo, il sale e la scorza di limone grattugiata. Impastate piuttosto rapidamente quanto basta per amalgamare gli ingredienti.

  3. Formate una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e lasciatela riposare nella parte più bassa del frigorifero, per almeno 30 minuti. Stendete la frolla ad uno spessore di 3 mm quindi coppatela con un taglia biscotti a forma di fiore. Ponete i fiori di frolla ottenuti in uno stampo da mini muffin premendo bene sulla base e bucherellandola con i rebbi di una forchetta.

  4. Infornate a forno già caldo e statico a 180° e cuocete per 15-20 minuti. Mi raccomando non fatela colorire troppo la frolla. Una volta cotti sfornate e fate raffreddare su di una gratella. A questo punto dedicatevi alla preparazione della CREMA PASTICCERA.

    Ponete il latte in un pentolino dai bordi alti e portatelo a sfiorare il bollore. Nel frattempo, con una frusta a mano, lavorate le uova con lo zucchero. Aggiungete la farina setacciata e amalgamatela.

  5. Non appena il latte sarà caldo versatene una parte nella ciotola con le uova e mescolate subito in modo da stemperare il tutto ed evitare che le uova cuociano formando i grumi. Quindi versate il restante latte. Trasferite il composto nel pentolino e rimettete sul fuoco. Lasciate rapprendere a fuoco dolce mescolando in continuazione. A cottura quasi ultimata unite il limoncello e cuocete ancora per 2 minuti. Per una crema analcolica, potete mettere della scorza di limone a bollire nel latte e toglierla al momento di unire le uova.

  6. La crema dovrà avere una consistenza omogenea e liscia. Ponetela in una ciotola e copritela con della pellicola per alimenti a contatto. Quindi lasciate raffreddare a temperatura ambiente.

  7. Non appena la crema si sarà raffreddata ponetela in una sacca da pasticceria e riempite i fiori di frolla. Terminate decorando i vostri fiori di frolla con della frutta fresca a vostra scelta.

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