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Fekkas marocchini all’anice e sesamo
Ingredienti
500 g di farina 00
3 uova medie
40 ml di olio extravergine d’oliva
60 ml di acqua di fiori d’arancio
1 cucchiaino in lievito in polvere
Un pizzico di sale
15 g di semi di sesamo
15 g semi di anice
120 g di zucchero di canna
Procedimento
La preparazione dei Fekkas marocchini all’anice e sesamo è molo semplice. In una grande ciotola o in un robot da cucina, mescolate tutti gli ingredienti secchi, quindi la farina, lo zucchero, i semi di sesamo e di anice, il lievito e un pizzico di sale.
Aggiungete le uova, l’olio e l’acqua di fiori d’arancio.
Prendete la pasta e impastate a mano per 5 minuti o con un robot per 2 minuti.
Una volta ottenuto un panetto compatto, allungatelo a mo di filone e dividetelo in parti e formate dei bastoncini di circa 3 cm di diametro.
Disponeteli su una placca coperta di carta forno (ben distanziati perché in cottura crescono).
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 10 a 12 minuti.
Trascorsi i 12 minuti, sfornateli e fateli raffreddare completamente.
Una volta freddi, tagliate ogni bastoncino a fettine oblique spesse circa 0,5 mm. Disponete le fettine sulla placca del forno e infornate nuovamente per altri 15 minuti, o fino a quando non assumono un bel colore dorato. Devono risultare croccanti e friabili.
Lasciate raffreddare prima di servire.