Ingredienti per 3 persone :
500 gr di gamberi sgusciati e puliti
10-15 foglie di curry
3 cucchiaini di pasta d’aglio e zenzero
1 cipolla, tritata finemente
1 pomodoro fresco
1 cucchiaino di pasta di tamarindo
½ cucchiaino di semi di senape nera
2 cucchiaini di polvere di peperoncino
½ cucchiaino di curcuma
Scaglie di cocco, q.b.
Coriandolo in polvere, q.b.
Olio, q.b.
Procedimento :
Fate sciogliere la pasta di tamarindo in 2-3 cucchiai d’acqua. Sbucciate il pomodoro e tritatelo finemente, eliminando i semi. In una ciotola di piccole dimensioni, mescolate insieme curcuma, coriandolo e polvere di peperoncino. Mettete da parte. In una capiente padella antiaderente, preriscaldate 4-5 cucchiai d’olio. Aggiungete la metà delle foglie di curry, i semi di senape e la pasta d’aglio e zenzero. Fate soffriggere e unite il composto di spezie e fate cuocere per 5 minuti.
Aggiungete i pomodori, il tamarindo e un pizzico di sale. Fate cuocere per altri 5 minuti. Aggiungete i gamberi, fateli saltare e regolate il sale. Prima di servire, fate soffriggere in poco olio le restanti foglie di curry e mettetele sopra. Servire caldissimi spolverizzando con il cocco.