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Crostata con crema al cioccolato bianco e fichi

crostata al cioccolato bianco e fichi

La CROSTATA AL CIOCCOLATO BIANCO E FICHI è un prelibato dolce, cremoso e ricco di gusto, perfetto come dessert per coronare un pasto importante o come golosissima torta per festeggiare qualche momento felice.
Il dolce ha una straordinaria morbidezza nel gusto, data da una soffice crema pasticcera al cioccolato bianco, che avvolge i fichi maturi, ricchi di profumo e di dolcezza. I gusti si compongono a meraviglia e la frolla dona un tocco croccante che completa la crostata e la rende semplice anche da servire.
Questo dolce ha una caratteristica, che scoprirete anche voi fin dal primo assaggio: crea dipendenza. Sarà il cioccolato bianco, sarà la cremosità, saranno i fichi golosi… sta di fatto che in casa mia non arriva mai a sera. Siete avvisati!

crostata al cioccolato bianco e fichi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6-8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PASTA FROLLA

  • 280 gfarina 00
  • 125 gburro
  • 100 gzucchero a velo
  • Mezzo cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1uovo (medio)

CREMA AL CIOCCOLATO BIANCO

  • 250 glatte intero
  • 2tuorli (medi)
  • 50 gzucchero
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 16 gamido di mais (maizena)
  • 180 gcioccolato bianco

DECORAZIONE

  • 200 gfichi

Strumenti

  • Stampo Per crostate da 22 cm, meglio se con fondo rimovibile.

Preparazione

  1. crostata al cioccolato bianco e fichi
  2. La realizzazione di questa golosissima CROSTATA AL CIOCCOLATO BIANCO E FICHI è davvero molto semplice e alla portata di tutti.

    PASTA FROLLA

    Ponete il burro morbido in una ciotola assieme allo zucchero a velo e lavoratelo con le fruste elettriche fino a farlo diventare una crema.

    Unite l’uovo e incorporatelo per bene.

    Quindi unite la farina poco per volta, il lievito e incorporate.

    Ottenuto un panetto liscio ed omogeneo richiudetelo nella pellicola alimentare e riponetelo in frigo a rassodare per almeno 40 minuti.

  3. Tirate la frolla ad uno spesso di 4 mm e foderatevi lo stampo da 22 cm possibilmente con fondo removibile. Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta, ricopritela con un foglio di carta forno e adagiatevi sopra dei legumi secchi.

    Infornate a forno preriscaldato e statico a 180° per 15 minuti. Quindi togliete i legumi, la carta e cuocete per altri 12 minuti.

  4. Sfornate e lasciate raffreddare la base di frolla.

    CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO BIANCO

    Scaldate il latte ma senza farlo arrivare al bollore. Se volete potete aromatizzarlo con i semi di una bacca di vaniglia.

    Nel mentre in una ciotola capiente lavorate velocemente i tuorli con lo zucchero. Unite la maizena setacciata e incorporatela per bene.

    Versate sul composto una parte del latte caldo e aiutandovi con una frusta lavorate il tutto velocemente per non formare i grumi. Quindi unite il latte rimanente.

  5. Versate il composto nuovamente nella pentola e rimettetelo sul fuoco a fiamma dolce. Mescolate in continuazione con una frusta fino a che non si sarà addensata.

    Togliete la crema dal fuoco e aggiungete il cioccolato bianco tritato. Lavoratelo, sempre fuori dal fuoco, fino a farlo sciogliere completamente.

    Trasferite la crema in una ciotola, copritela a contatto con della pellicola alimentare e fatela raffreddare a temperatura ambiente e una volta fredda trasferitela in frigorifero fino al momento di utilizzarla.

  6. ASSEMBLAGGIO

    Riempite il gusci di frolla con la crema pasticcera e decorate con i fichi tagliati a metà o se più grandi in quattro.

    Ponete la CROSTATA AL CIOCCOLATO BIANCO E FICHI in frigo fino al momento di servirla.

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