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Crostata bigusto
Ingredienti
250 g di farina 00
125 g di burro freddo
100 g di zucchero
1 uovo intero + 1 tuorlo
Scorsa grattugiata di un limone
Confettura di albicocche (ricetta qui)
Confettura di prugne (ricetta qui)
Procedimento
Versate la farina a fontana sulla spianatoia creando una cavità centrale all’interno della quale aggiungete lo zucchero, le uova, il burro e la scorsa del limone.
Lavorare velocemente il composto inglobando a poco a poco la farina dall’esterno verso l’interno, fino a formare una palla. Avvolgete la frolla con pellicola trasparente e riponetela in frigorifero per almeno mezz’ora.
Trascorso il tempo in frigo, prendete la frolla e stendetela con il mattarello allo spessore di, 1 cm circa, aiutandovi se è il caso con della farina. Ricoprire con 3/4 della frolla lo stampo.
Con la restante pasta frolla ottenete dei cordoncini e poneteli nello stampo ad ottenere delle forme geometriche. Quindi inserite in ogni cornice, alternandole, le due confetture.
Infornate la vostra crostata bigusto e cuocetela in forno già caldo e 180° per 30-35 minuti.
Una volta cotta sfornatela e toglietela dallo stampo solo una volta fredda per evitare che si rompa durante questa operazione.