Crema pasticcera al cioccolato bianco

Crema pasticcera al cioccolato bianco

La CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO BIANCO è una deliziosa preparazione, che può divenire un ricco dessert di fine pasto, magari accompagnata da biscottini, oppure può essere utilizzata come ricca farcitura di torte e crostate, unita a frutta secca o fresca. La crema è semplice da realizzare e presenta una meravigliosa morbidezza, tanto nel gusto quanto nella consistenza. Dolce, vellutata, cremosa: avvolge e completa ogni altro ingrediente, completandolo e donando nobiltà. La crema piace a tutti, ma è particolarmente amata dai bambini, che trovano in questo dolcissimo cioccolato cremoso un piacere quasi paradisiaco. E succede anche a tanti adulti, con la differenza che spesso non osano confessarlo…

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gLatte intero
  • 50 gZucchero
  • 2Tuorli (medi)
  • 18 gAmido di mais (maizena)
  • 180 gCioccolato bianco

Preparazione

  1. La preparazione della CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO BIANCO è semplice e velocissima. Come prima cosa scaldate il latte ma senza farlo arrivare al bollore. Se volete potete aromatizzarlo con i semi di una bacca di vaniglia.

  2. Nel mentre in una ciotola capiente lavorate velocemente i tuorli con lo zucchero. Unite la maizena setacciata e incorporatela per bene. Versate sul composto una parte del latte caldo e aiutandovi con una frusta lavorate il tutto velocemente per non formare i grumi. Quindi unite il latte rimanente.

  3. crema pasticcera al cioccolato bianco
  4. Versate il composto nuovamente nella pentola e rimettetelo sul fuoco a fiamma dolce. Mescolate in continuazione con una frusta fino a che non si sarà addensata. Togliete la crema dal fuoco e aggiungete il cioccolato bianco tritato. Lavoratelo, sempre fuori dal fuoco, fino a farlo sciogliere completamente.

  5. crema pasticcera al cioccolato bianco
  6. Trasferite la crema in una ciotola, copritela con della pellicola alimentare a contatto e fatela raffreddare a temperatura ambiente e una volta fredda trasferitela in frigorifero fino al momento di utilizzarla.

  7. crema pasticcera al cioccolato bianco

Note

4,7 / 5
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