Cotoletta di agnello

Cotoletta di agnello

La cotoletta di agnello fritta è una vera delizia. Ricetta tipica romana è oramai un secondo piatto gustoso che si cucina in tutta la penisola e non solo. Preparate come da tradizione soprattutto nel periodo Pasquale si accompagnano con delle patate novelle, carciofi o con una semplice insalata fresca. Inoltre, una spruzzata di limone fresco sopra la cotoletta può aggiungere un tocco di freschezza e vivacità.

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cotoletta di agnello
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPasqua

Ingredienti

8 costolette di agnello (da 100 g ciascuna)
2 uova
pangrattato
q.b. sale
q.b. pepe nero
300 ml olio di semi di arachide

Passaggi

La preparazione della COTOLETTA DI AGNELLO è veramente un gioco da ragazzi nonchè velocissima.

Come prima cosa con l’aiuto di un batticarne appiattite leggermente le costolette e tenetele da parte.

Rompete le uova in una terrina, insaporitele con un pizzico di sale e pepe e sbattetele con una forchetta.

Passate le costolette nelle uova, poi nel pangrattato premendole bene con le mani in modo da fare aderire per bene la panatura.
Fate scaldare l’olio in una padella ampia e, quando sarà caldo, friggetevi le costolette a fuoco dolce girandole con una paletta a metà cottura.
Quando saranno ben dorate, toglietele e sistematele sopra fogli di carta assorbente da cucina per far perdere l’unto in eccesso.

Salatele e servitele ben calde accompagnate con un contorno di patate al forno, un’insalata fresca o il contorno che più vi piace.

Abbinamenti Consigliati:
Un vino rosso corposo come il Chianti Classico o un Shiraz robusto per esaltare i sapori intensi dell’agnello.
Un contorno di verdure grigliate o un’insalata mista fresca per bilanciare la ricchezza della carne.
Un pane rustico appena sfornato per accompagnare e assaporare ogni morso.

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