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Confettura di pomodori verdi
Ingredienti
500 g di pomodori verdi
400 g di zucchero
2 pezzi di zenzero candito tagliato a fettine
succo e scorsa di 1 limone
Procedimento
Per preparare la CONFETTURA DI POMODORI VERDI come prima cosa mettete le scorse in una pentola, coprite a filo d’acqua e lasciate sobbollire per circa 1 ora, finchè non saranno morbide. Scolatele e buttate via il liquido.
Mettete i pomodori tagliati a pezzetti e il succo di limone in una ciotola con lo zucchero e lasciateli macerare per una notte, in modo che lo zucchero assorba un po di succo.
Il giorno dopo, versate il contenuto della ciotola nella pentola e aggiungete la scorsa. Mescolate su fuoco basso finché lo zucchero è completamente sciolto, poi alzate la fiamma e fate bollire rapidamente per raggiungere il punto di addensamento. Schiumate se necessario.
Unite lo zenzero candito e mescolate, poi versate la confettura ancora calda nei vasi e chiudete ermeticamente.
Capovolgerli e lasciarli raffreddare completamente.