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Confettura di more alle spezie
Ingredienti
1 kg di more
700 g di zucchero
1 anice stellato
3 chiodi di garofano
1 bastoncino di cannella
Succo di 2 limoni
Procedimento
Mettete le more in una pentola con l’anice stellato, i chiodi di garofano, il bastoncino di cannella e 2 cucchiai di acqua.
Portate a ebolizione e cuocetele finché, quando le prendete con il cucchiaio, non risultano tenere e succose.
Togliete la cannella e passate le more al setaccio. Se preferite una consistenza più grossolana potete saltare questo passaggio: tirate fuori le spezie con un cucchiaio e continuate con la polpa di more intere.
Aggiungete il succo di limone alle more e mettetele in una pentola mescolando delicatamente. Aggiungete lo zucchero e mescolate fino a completo scioglimento, poi alzate la fiamma e fate bollire la confettura rapidamente perché raggiunga il punto di addensamento. Se necessario schiumate.
Versate la confettura di more nei vasi sterilizzati e caldi, chiudete ermeticamente e capovolgerli fino a completo raffreddamento.