Cioccolatini ripieni fatti in casa

Cioccolatini ripieni fatti in casa

Fare i cioccolatini in casa è un gioco da ragazzi, facile e veloce che da grandi soddisfazioni. Sono gustosissimi e piacciono proprio a tutti. L’unico limite a questa preparazione è rappresentato dalla vostra creatività. Le feste si avvicinano e queste prelibatezze possono rappresentare un ottimo dono da regalare ai vostri ospiti e a chi vi sta a cuore.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gCioccolato fondente al 70%
  • 100 gCioccolato bianco
  • 2 cucchiaiOlio di semi di girasole
  • q.b.Nocciole tostate
  • q.b.Melagrana (chicchi)

Preparazione

  1. Preparare i CIOCCOLATINI RIPIENI è un’operazione semplice e che richiede poco tempo. In una casseruola mettete il cioccolato fondente spezzettato, un cucchiaio di olio di semi e fatelo fondere a bagnomaria, facendo attenzione che il recipiente con il cioccolato non tocchi mai direttamente l’acqua.

  2. Lo stesso procedimento adottatelo per sciogliere il cioccolato bianco. In questo caso, però, se vedete che il cioccolato non si scioglie completamente ma rimane grumoso e duro, aggiungete ancora un po di olio.
    Una volta sciolti entrambi procedete con la composizione dei cioccolatini.

  3. Per il cioccolatino bicolore: versate un po di cioccolato bianco, in stampini di silicone, o come ho fatto io nei forma ghiaccio, fino a riempirli per metà. Ponete lo stampo in congelatore per 5 minuti. Passato questo tempo riprendete lo stampo, e adagiate in ognuno di essi qualche chicco di melograno. Completate con il cioccolato fondente, sbattete lo stampo sul piano di lavoro per far compattare bene il tutto e far fuoriuscire l’aria. Quindi riporre nuovamente in congelatore.

  4. Per il cioccolatino al cioccolato bianco: procedete allo stesso modo, mettendo questa volta al centro la nocciola. Basteranno 30 minuti per avere degli ottimi cioccolatini fatti da voi, e che a dirla tutta, non hanno niente da invidiare a quelli confezionati.

Note

Seguimi anche sui social FACEBOOK INSTAGRAM PINTEREST TWITTER YOUTUBE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.