Ciambellone al vino rosso

Questo ciambellone al vino rosso e cacao ha un gusto unico e un odore irresistibile. Ricco, umido, e saporito è un ottimo dolce per la merenda o la prima colazione.

 

Ciambellone al vino rosso

 Ciambellone al vino rosso

 

Ingredienti 

100 ml di vino rosso

300 g di zucchero

200 g di burro

60 g di cacao amaro

4 uova

160 g di farina

1 bustina di lievito

 

Procedimento

In un pentolino sciogliere 100 ml di vino, 300 g di zucchero, 200 g di burro e 60 g di cacao. Una volta sciolto il composto dividerlo e tenerne un bicchiere da parte.

Al composto rimanente unire le 4 uova e sbattere almeno per 10 minuti. A questo punto aggiungere la farina e la bustina di lievito.

Imburrare ed infarinare una teglia per ciambella da 24/26 cm. Versate il contenuto nella teglia imburrata e infornate a 160° per 40 minuti se utilizzate un forno a gas. In caso di forno ventilato infornate per 30 minuti.

Dopo avere tolto la torta dal forno, fate dei buchetti e versateci il composto che avete messo da parte nel bicchiere.

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