Cheesecake freddo ai gelsi

Cheesecake freddo ai gelsi

Il CHEESECAKE FREDDO AI GELSI è il dolce perfetto da gustare con l’arrivo del primo caldo o in piena estate in cui, si ha voglia di stare ovunque, tranne che ai fornelli. Il cheesecake si presta a innumerevoli varianti, a iniziare dallo strato di biscotto. Così come la scelta del formaggio da utilizzare che va dal classico formaggio fresco spalmabile, al mascarpone, alla ricotta o allo yogurt . E la copertura? Ovviamente le varianti non mancano: sciroppi, frutta, crema, scaglie di cioccolato, cocco, crema di nocciole, Nutella, confettura di frutti di bosco, topping. Questa che vi propongo, con l’utilizzo dei gelsi, è prettamente primaverile bella da vedere, il che non guasta mai, gustosa e leggera.

cheesecake freddo ai gelsi
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la base

  • 180 g Digestive
  • 90 g Burro
  • 1 cucchiaino Miele di arancio

Per la crema

  • 250 g Philadelphia
  • 250 g Ricotta di pecora
  • 4 cucchiai Zucchero a velo
  • 1 cucchiaio Succo di limone
  • 5 g Gelatina in fogli
  • 2 cucchiai Latte

Per la purea di gelsi

  • 200 g Gelsi
  • 2 cucchiaini Zucchero a velo

Preparazione

  1. cheesecake freddo ai gelsi

    CHEESECAKE FREDDO AI GELSI

    Come prima cosa occupatevi della preparazione della base.

    Frullate i biscotti nel mixer fino ad ottenere una polvere. Unite il burro sciolto, il cucchiaino di miele e incorporate bene il tutto.

    Foderate di carta forno la base di una tortiera a cerniera di 20 cm. Ponete il composto di biscotti sulla base e aiutandovi con il dorso di un cucchiaio compattatelo per bene.

    Riponete in frigo a rapprendere per almeno 30 minuti o in freezer per 20.


    Intanto in una ciotola capiente lavorate la philadelphia con la ricotta, lo zucchero e il succo di limone fino ad ottenere una crema liscia .

    Mettete metà dei gelsi e un cucchiaio di zucchero a velo nel minipimer e frullateli. Dovete ottenere una sorta di purea liscia ed omogenea.

    Ammollate la gelatina in acqua fredda per 3 minuti.

    Dividete a metà il composto di formaggi. In una ponete la purea di gelsi, lasciandone da parte un po per la decorazione finale, e incorporatela.

    Strizzate la gelatina e fatela sciogliere in 2 cucchiai di latte caldo.

    Unitene metà al composto bianco e metà al composto viola e incorporatela.


    Prelevate la base dal frigo e fate un primo strato con la crema viola. Ponetela in freezer per 10 minuti e non appena sarà abbastanza soda procedete con l’aggiunta della crema bianca.

    Lisciate la superficie e ponetela a rassodare in frigorifero per 4 ore.

    Al momento di servire decorate con la pure di gelsi e i gelsi interi tenuti da parte.

Note

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