I CESTINI DI COTECHINO E LENTICCHIE sono un’idea diversa e sfiziosa per portare a tavola il piatto simbolo dell’ultimo dell’anno. La pasta fillo, con cui sono realizzati i piccoli cestini, rende ancor più appetitoso il loro contenuto, aggiungendo croccantezza ad un piatto che già possiede la cremosità delle lenticchie e la sapidità e compattezza del cotechino. Inoltre le monoporzioni sono assai comode per servire questa pietanza anche per grandi numeri o, come finger food, ad un sontuoso buffet delle Feste.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni4-6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Cotechino precotto (500 g)
- 150 gLenticchie
- Pasta fillo (4 fogli)
- 80 gBurro
- 1Sedano (costa)
- 1Carote
- 1Cipolle
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- Rosmarino
Preparazione
Realizzare i CESTINI DI COTECHINO E LENTICCHIE è molto semplice, solo che richiede un po di tempo per le diverse preparazioni. Per prima cosa lessate 1 cotechino. Ponetelo in abbondante acqua fredda e lasciatelo cuocere per 30 minuti dal momento del bollore. Una volta cotto, lasciatelo raffreddare, quindi estraetelo dalla busta contenitiva, privatelo della pelle e tenetelo da parte
Intanto fate un trito di odori e rosolateli in una pentola con un filo d’olio per 5 minuti. A questo punto unite le lenticchie precedentemente sciacquate, coprite con acqua e lasciate cuocere. A cottura quasi ultimata aggiustate di sale.
Una volta pronti sia il cotechino che le lenticchie potete iniziare a creare i cestini. Stendete 2 fogli di pasta fillo, ungeteli il burro fuso e sovrapponete sopra questi altri 2 fogli, ungendoli sempre. Ritagliate dei quadrati 10 x 10 cm.
Quindi riempiteli con le lenticchie e una fetta di cotechino. Terminate con un ciuffetto di prezzemolo e servite.
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