Cestini di cotechino e lenticchie

Cestini di cotechino e lenticchie

I CESTINI DI COTECHINO E LENTICCHIE sono un’idea diversa e sfiziosa per portare a tavola il piatto simbolo dell’ultimo dell’anno. La pasta fillo, con cui sono realizzati i piccoli cestini, rende ancor più appetitoso il loro contenuto, aggiungendo croccantezza ad un piatto che già possiede la cremosità delle lenticchie e la sapidità e compattezza del cotechino. Inoltre le monoporzioni sono assai comode per servire questa pietanza anche per grandi numeri o, come finger food, ad un sontuoso buffet delle Feste.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4-6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Cotechino precotto (500 g)
  • 150 gLenticchie
  • Pasta fillo (4 fogli)
  • 80 gBurro
  • 1Sedano (costa)
  • 1Carote
  • 1Cipolle
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • Rosmarino

Preparazione

  1. Realizzare i CESTINI DI COTECHINO E LENTICCHIE è molto semplice, solo che richiede un po di tempo per le diverse preparazioni. Per prima cosa lessate 1 cotechino. Ponetelo in abbondante acqua fredda e lasciatelo cuocere per 30 minuti dal momento del bollore. Una volta cotto, lasciatelo raffreddare, quindi estraetelo dalla busta contenitiva, privatelo della pelle e tenetelo da parte

  2. Intanto fate un trito di odori e rosolateli in una pentola con un filo d’olio per 5 minuti.  A questo punto unite le lenticchie precedentemente sciacquate, coprite con acqua e lasciate cuocere. A cottura quasi ultimata aggiustate di sale.

  3. Una volta pronti sia il cotechino che le lenticchie potete iniziare a creare i cestini. Stendete 2 fogli di pasta fillo, ungeteli il burro fuso e sovrapponete sopra questi altri 2 fogli, ungendoli sempre. Ritagliate dei quadrati 10 x 10 cm.

  4. Foderate con la fillo uno stampo da muffin e infornate a forno già caldo e ventilato a 180° per 10 minuti circa. Dovranno dorarsi. Una volta pronti sfornate i cestini e lasciateli raffreddare.

  5. Quindi riempiteli con le lenticchie e una fetta di cotechino. Terminate con un ciuffetto di prezzemolo e servite.  

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Note

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