I CARCIOFI PREZZEMOLATI sono un contorno estremamente appetitoso ed al contempo delicato che ben si accompagna a carni bianche o rosse, anche in pranzi importanti. Oltre a ciò possono rappresentare un perfetto condimento per un primo piatto dal gusto inconfondibile.
I carciofi, infatti, sono un ortaggio gustoso e versatile ed una vera miniera di principi attivi utili alla salute, in particolare per la digestione. La ricetta, molto semplice e attenta a valorizzarli, ne esalta le caratteristiche e ne conserva, grazie alla veloce cottura, anche buona parte delle proprietà.
Insomma, un piatto facile, buono e che fa bene. Non aggiungo altro…
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6carciofi (tipo violetti)
- 1 spicchioaglio
- 1 bicchierevino bianco
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1limone
- 1 mazzettoprezzemolo
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
Preparazione
La preparazione dei CARCIOFI PREZZEMOLATI è davvero molto semplice e veloce.
Private i carciofi delle foglie dure, delle punte, e del gambo. Tagliateli a metà e privateli della barba interna. Quindi ricavate tanti spicchi e metteteli subito acqua acidulata con succo di limone, per qualche minuto, in modo che non ossidino.
In una padella capiente ponete un filo abbondante d’olio, l’aglio e fate rosolare leggermente. Unite i carciofi ben sgocciolati e fateli andare a fiamma viva per 1 minuto, aggiustando di sale e pepe.
Sfumate con metà del vino bianco e fatelo evaporare a fuoco medio-alto. A questo punto unite il restante vino e continuate la cottura per altri 10 minuti a fuoco dolce. Se dovessero asciugarsi troppo aggiungete un goccio di acqua.
A cottura ultimata e a fuoco spento unite il prezzemolo tritato e servite i vostri semplici ma deliziosi CARCIOFI PREZZEMOLATI.