Carciofi prezzemolati

Carciofi prezzemolati

I CARCIOFI PREZZEMOLATI sono un contorno estremamente appetitoso ed al contempo delicato che ben si accompagna a carni bianche o rosse, anche in pranzi importanti. Oltre a ciò possono rappresentare un perfetto condimento per un primo piatto dal gusto inconfondibile.
I carciofi, infatti, sono un ortaggio gustoso e versatile ed una vera miniera di principi attivi utili alla salute, in particolare per la digestione. La ricetta, molto semplice e attenta a valorizzarli, ne esalta le caratteristiche e ne conserva, grazie alla veloce cottura, anche buona parte delle proprietà.
Insomma, un piatto facile, buono e che fa bene. Non aggiungo altro…

carciofi prezzemolati
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6carciofi (tipo violetti)
  • 1 spicchioaglio
  • 1 bicchierevino bianco
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1limone
  • 1 mazzettoprezzemolo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Preparazione

  1. La preparazione dei CARCIOFI PREZZEMOLATI è davvero molto semplice e veloce.

    Private i carciofi delle foglie dure, delle punte, e del gambo. Tagliateli a metà e privateli della barba interna. Quindi ricavate tanti spicchi e metteteli subito acqua acidulata con succo di limone, per qualche minuto, in modo che non ossidino.

    In una padella capiente ponete un filo abbondante d’olio, l’aglio e fate rosolare leggermente. Unite i carciofi ben sgocciolati e fateli andare a fiamma viva per 1 minuto, aggiustando di sale e pepe.

  2. Sfumate con metà del vino bianco e fatelo evaporare a fuoco medio-alto. A questo punto unite il restante vino e continuate la cottura per altri 10 minuti a fuoco dolce. Se dovessero asciugarsi troppo aggiungete un goccio di acqua.

    A cottura ultimata e a fuoco spento unite il prezzemolo tritato e servite i vostri semplici ma deliziosi CARCIOFI PREZZEMOLATI.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.