Caprese finger food

La ricetta della caprese finger food è davvero molto originale. Permette di gustare, questa prelibatezza della cucina italiana, in modo del tutto diverso da come si è abituati a farlo. Il finger-food è una delle più recenti novità in fatto di cibo ma, volendo essere precisi. È un modo molto antico di mangiare. Letteralmente il vocabolo significa “cibo da dito” ovvero un tipo di nutrimento che si mangia con le dita. Proprio per questo è considerato un metodo tradizionale perché le posate sono un’invenzione recente e molti popoli, ancora oggi, non le usano.

 

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Ingredienti per 4 spiedini:

16 ciliegine di mozzarella

16 pomodorini ciliegino

Basilico

2 cucchiai di Zucchero

Sale q.b.

Origano q.b.

Olio EVO q.b.

 

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Procedimento:

iniziate lavando e asciugando i pomodorini. Poneteli in una teglia, cospargeteli con sale, zucchero, origano ed un filo d’olio.

Quindi infornateli a 130° per circa 40 minuti, o fino a quando non appassiscono ed iniziano a caramellarsi.

Una volta appassiti i pomodorini, fateli intiepidire, quindi procedete con la composizione dello spiedino di caprese.

Alternate mozzarella, pomodori e basilico, fino a terminare gli ingredienti.

Godetevi la vostra caprese finger food fresca e dal sapore agrodolce.

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