Budino di riso e ananas

Il budino di riso e ananas è un dolce semifreddo insolito, ma gustoso e delicato. Ottimo come dessert di fine pasto nei giorni in cui il caldo inizia a farsi sentire, si prepara molto facilmente e con poche mosse. Inoltre è anche abbastanza leggero in quanto realizzato con la panna di soia e quindi meno calorica e grassa di quella animale. Ma niente vi vieta di usare quella che preferite. Il coulis di fragole e le fragole o altra frutta al centro lo rendono anche molto bello da presentare e più appetibile.

 

 

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budino di riso e ananas

Budino di riso e ananas

 

Ingredienti

120 g di riso Carnaroli o Arborio

400 ml di latte

70 g di zucchero

5 fette di ananas sciroppato

100 ml di succo di ananas

150 g di panna di soia montata (o la classica)

1 bicchierino di Rum

12 g di colla di pesce

½ cucchiaino di cannella

1 punta di zafferano

Un pizzico di sale

 

Per il coulis di fragole

50 g di fragole

2 cucchiai di zucchero a velo

Qualche goccia di limone

 

 

Per decorare

Coulis di fragole

Fragole fresche

 

budino di riso e ananas

Procedimento

Per preparare il budino di riso e ananas iniziate bollendo il riso per 5 minuti in acqua bollente leggermente salata.

Scolatelo e terminate la cottura nel latte insieme allo zucchero, alla cannella e a tre cucchiai di succo di ananas.

Una volta cotto, lasciatelo intiepidire e aggiungete l’ananas a pezzetti.

Ammollate la colla di pesce in acqua fredda e non appena sarà morbida, strizzatela bene e fatela sciogliere sul fuoco nel restante succo di ananas e al rum.

Una volta sciolta unitela al riso e mescolate il bene il tutto.

Fatelo raffreddare il composto, aggiungete la panna montata e in ultimo lo zafferano.

Versate il composto ottenuto in uno stampo da budino o ciambella, in silicono, pennellato con olio di nocciole o mandorle e ponete in frigorifero a solidificare per 4 ore.

Prima di consumare il dolce preparate il coulis di fragole. Sciacquatele sotto acqua corrente, asciugatele e ponete nel bicchiere del mini pimer insieme a 2 cucchiai di zucchero a velo e qualche goccia di limone o lime. Frullate fino ad ottenere una salsa.

Setacciatela e tenetela da parte.

Sformate il budino, ponetelo su un piatto da portata e decoratelo con il coulis di fragole e altre fragole intere.

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