Brisée tonno cipolle e olive

Brisée tonno cipolle e olive

La Brisée tonno cipolle e olive è una torta salata dai sapori intensi, gustosi e che si sposano alla perfezione. Perfetta da consumare tiepida o fredda, come piatto unico o come assaggio in un aperitivo o antipasto. Inoltre può benissimo essere congelata, magari già a fette, ed essere scongelata e passata al forno quando si hanno ospiti inattesi oppure poco tempo e voglia di mettersi ai fornelli.

brisée tonno cipolle e olive
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6-8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta brisée
  • 2cipolle rosse (grandi)
  • 160 gtonno sott’olio
  • 2uova (medie)
  • 100 gemmenthal (mozzarella asciutta o caciocavallo)
  • 15olive nere (denocciolate)
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 50 glatte
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.pangrattato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Preparazione

  1. Per preparare la Brisée tonno, cipolle e olive, mondate e tagliate a rondelle le cipolle.

    Fatele appassire per 10 minuti in una padella con un filo di olio, sale e pepe. Unire il tonno, far insaporire poi spegnere il fuoco.

    Stendete la pasta brisée in una teglia, tenendo i bordi rialzati di almeno 2 cm.

    Bucherellate la base della brisée con i rebbi di una forchetta quindi spolverizzate con il pangrattato. Distribuite le cipolle e il tonno in modo omogeneo.

  2. Ricoprite con uno strato abbondante di Emmenthal o mozzarella a cubetti.

    In un piatto sbattete le uova, unite il latte, il parmigiano grattugiato, e aggiungete un pizzico di sale e pepe, mescolate bene, poi versate il composto sulle cipolle.

    Abbassate i bordi, aiutandosi con i rebbi di una forchetta o con le mani. Decorate la superficie con le olive denocciolate e tagliate a metà.

  3. Infornate la vostra torta brisée tonno cipolle e olive in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti. Una volta pronta, sfornatela e lasciatela intiepidire prima di sformarla e gustarla.

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