Braciole di maiale alla contadina

Braciole di maiale alla contadina

Le BRACIOLE DI MAIALE ALLA CONTADINA con olive e pomodorini, sono un secondo piatto semplice, pronto in pochi minuti e veramente saporito e, cosa di non poco conto, economico. Rappresentano il piatto ideale per cavarsela ai fornelli quando si ha poco tempo e pochi ingredienti a disposizione ma si ha voglia comunque di mangiare qualcosa di sostanzioso e appetitoso.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Braciole di maiale
  • 200 gPomodorini ciliegino
  • 2 spicchiAglio
  • 100 gOlive verdi
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Rosmarino
  • 6 foglieSalvia
  • q.b.Farina 00
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero

Preparazione

  1. braciole di maiale alla contadina

    La preparazione delle BRACIOLE DI MAIALE ALLA CONTADINA è semplice e veloce.

    Lavate ed asciugate il rosmarino e la salvia realizzando poi un battuto con l’aglio, il rosmarino e la salvia. Versate l’olio in una padella e lasciate soffriggere il battuto per alcuni minuti a fiamma bassa per dorarlo senza bruciarlo.

  2. Disponete la farina in un piatto e infarinate le braciole da ambo i lati, poi aggiungetele al battuto in padella e lasciatele rosolare leggermente. Aggiungete i pomodori a pezzetti, le olive snocciolate e regolate di sale e pepe.

  3. Proseguite la cottura, aggiungendo un po di acqua, facendo restringere bene il sugo, quindi adagiate la carne su un piatto di portata bagnandola con il liquido di cottura rimasto e servite ben caldo.

  4. braciole di maiale alla contadina
4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.