Le BRACIOLE DI MAIALE ALLA CONTADINA con olive e pomodorini, sono un secondo piatto semplice, pronto in pochi minuti e veramente saporito e, cosa di non poco conto, economico. Rappresentano il piatto ideale per cavarsela ai fornelli quando si ha poco tempo e pochi ingredienti a disposizione ma si ha voglia comunque di mangiare qualcosa di sostanzioso e appetitoso.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Braciole di maiale
- 200 gPomodorini ciliegino
- 2 spicchiAglio
- 100 gOlive verdi
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Rosmarino
- 6 foglieSalvia
- q.b.Farina 00
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
Preparazione
La preparazione delle BRACIOLE DI MAIALE ALLA CONTADINA è semplice e veloce.
Lavate ed asciugate il rosmarino e la salvia realizzando poi un battuto con l’aglio, il rosmarino e la salvia. Versate l’olio in una padella e lasciate soffriggere il battuto per alcuni minuti a fiamma bassa per dorarlo senza bruciarlo.
Disponete la farina in un piatto e infarinate le braciole da ambo i lati, poi aggiungetele al battuto in padella e lasciatele rosolare leggermente. Aggiungete i pomodori a pezzetti, le olive snocciolate e regolate di sale e pepe.
Proseguite la cottura, aggiungendo un po di acqua, facendo restringere bene il sugo, quindi adagiate la carne su un piatto di portata bagnandola con il liquido di cottura rimasto e servite ben caldo.