Bonbon quinoa e cavolfiore

I bonbon quinoa e cavolfiore sono uno stuzzicante antipasto o finger food. Un modo diverso per mangiare il cavolfiore e renderlo appetibile anche per i bambini. La combinazione di consistenze, il morbido della verdura e il croccante della quinoa, è un’accoppiata vincente. Inoltre eliminando l’uovo e il parmigiano sono adatte anche a chi segue un’alimentazione vegana.

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Bonbon quinoa

Bonbon quinoa e cavolfiore

Ingredienti:

100 g di Quinoa rossa

250 g di Cavolfiore

½ Cipolla

1 Uovo

40 g di Parmigiano Reggiano

Olio EVO q.b.

Sale e pepe nero

Pangrattato q.b.

Per friggere:

Olio di semi di arachide

Bonbon quinoa

Procedimento:

prima cosa da fare per preparare questi bonon è quella di cuocere la quinoa. Sciacquatela bene in acqua, trasferitela in una casseruola con 250 ml di acqua leggermente salata e cuocetela per circa 20-25 minuti, fino a quando l’acqua non sarà completamente assorbita.

Mentre la quinoa cuoce mondate e lavate il cavolfiore sotto acqua corrente. Dividetelo in cimette e cuocetelo in abbondante acqua bollente salata per 5 minuti o a vapore per 10 minuti .

Nel frattempo pulite la cipolla, affettatela finemente e fatela rosolare in una padella con un filo d’olio fino a renderla tenera e trasparente. Una volta appassita spegnete il fuoco e tenetela da parte.

Una volta cotto il cavolfiore, fatelo raffreddare , quindi schiacciarlo con una forchetta ed unire la quinoa, la cipolla, l’uovo, il parmigiano qualche cucchiaio di pangrattato, il sale e il pepe. Lavorate l’impasto rendendolo omogeneo, se vedete che è troppo morbido aggiungete altro pangrattato. Una volta impastato il tutto, copritelo e fatelo riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Trascorso il tempo prelevate il composto dal frigo e con le mani inumidite formate tante palline e passatele nel pan grattato. Friggete i bonbon su fiamma alta in una casseruola dai bordi altri con abbondante olio di semi di arachide fino a che risultino dorate e croccanti.

Scolate i bonbon su carta assorbente e servitele ben calde.

 


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