I BISCOTTI STRUDEL sono dei dolcetti semplice e golosi che racchiudono in sè tutto il gusto e i profumi del classico dolce Altoatesino famosissimo in tutto il mondo. La frolla friabile alla cannella e il cuore morbido di mela, avvolgeranno il vostro palato già al primo morso. Sono ottimi da gustare per la prima colazione di tutta la famiglia o come pausa di metà giornata accompagnati da una tazza di tè caldo e fumante.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni15 biscotti
- CucinaItaliana
Ingredienti
PASTA FROLLA ALLA CANNELLA
- 250 gFarina 00
- 1uovo (medio)
- 100 gZucchero
- 125 gBurro
- 2 cucchiainiCannella in polvere
FARCIA
- 2Mele
- 2 cucchiaiZucchero di canna
- 20 gBurro
- 3 cucchiaiRum
- 40 gPinoli
- 50 gUvetta
- Succo di limone
Preparazione
In una ciotola ponete la farina, la cannella, il burro freddo a pezzetti e lo zucchero.
Iniziate a lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto sabbioso. Quindi unite l’uovo e amalgamate il tutto velocemente.
Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per minimo 30 minuti.
Nel frattempo dedicatevi al RIPIENO dei BISCOTTI STRUDEL. Sbucciate le mele, tagliarle a cubetti abbastanza piccoli e irroratele con il succo di limone.
In una padella mettete la noce di burro, le mele e lo zucchero di canna. Saltatele a fuoco vivo, sfumate con il rum e non appena sono morbide unite l’uvetta precedentemente ammollata in acqua o nel rum stesso e i pinoli che nel frattempo avrete tostato. Spegnete e fatele raffreddare.
Tirate fuori la frolla dal frigo e stendetela tra due fogli di carta forno. Ricavate una sfoglia di mezzo centimetro. Con un coppapasta circolare o una tazzina, ricavate tanti cerchi. Disponeteli su una teglia con carta forno e riempite ogni cerchio con un cucchiaino di farcia. Ricoprite con un altro disco e sigillate bene i bordi.
Infornate i vostri biscotti strudel a forno statico già caldo a 180° per 15 minuti circa. I tempi di cottura variano da forno a forno. Vi accorgerete che sono pronti non appena i bordi inizieranno a dorarsi. Sfornate, fateli raffreddare completamente e spolverizzate con zucchero a velo.
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