Biscotti strudel

Biscotti strudel

I BISCOTTI STRUDEL sono dei dolcetti semplice e golosi che racchiudono in sè tutto il gusto e i profumi del classico dolce Altoatesino famosissimo in tutto il mondo. La frolla friabile alla cannella e il cuore morbido di mela, avvolgeranno il vostro palato già al primo morso. Sono ottimi da gustare per la prima colazione di tutta la famiglia o come pausa di metà giornata accompagnati da una tazza di tè caldo e fumante.

biscotti strudel
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni15 biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PASTA FROLLA ALLA CANNELLA

  • 250 gFarina 00
  • 1uovo (medio)
  • 100 gZucchero
  • 125 gBurro
  • 2 cucchiainiCannella in polvere

FARCIA

  • 2Mele
  • 2 cucchiaiZucchero di canna
  • 20 gBurro
  • 3 cucchiaiRum
  • 40 gPinoli
  • 50 gUvetta
  • Succo di limone

Preparazione

  1. In una ciotola ponete la farina, la cannella, il burro freddo a pezzetti e lo zucchero.

    Iniziate a lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto sabbioso. Quindi unite l’uovo e amalgamate il tutto velocemente.

    Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per minimo 30 minuti.

    Nel frattempo dedicatevi al RIPIENO dei BISCOTTI STRUDEL. Sbucciate le mele, tagliarle a cubetti abbastanza piccoli e irroratele con il succo di limone.

  2. In una padella mettete la noce di burro, le mele e lo zucchero di canna. Saltatele a fuoco vivo, sfumate con il rum e non appena sono morbide unite l’uvetta precedentemente ammollata in acqua o nel rum stesso e i pinoli che nel frattempo avrete tostato. Spegnete e fatele raffreddare.

  3. Tirate fuori la frolla dal frigo e stendetela tra due fogli di carta forno. Ricavate una sfoglia di mezzo centimetro. Con un coppapasta circolare o una tazzina, ricavate tanti cerchi. Disponeteli su una teglia con carta forno e riempite ogni cerchio con un cucchiaino di farcia. Ricoprite con un altro disco e sigillate bene i bordi.

  4. Infornate i vostri biscotti strudel a forno statico già caldo a 180° per 15 minuti circa. I tempi di cottura variano da forno a forno. Vi accorgerete che sono pronti non appena i bordi inizieranno a dorarsi. Sfornate, fateli raffreddare completamente e spolverizzate con zucchero a velo.

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