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Biscotti morbidi arancia e cioccolato

biscotti morbidi arancia e cioccolato

biscotti morbidi arancia e cioccolato sono dei dolcetti delicati, friabili, facili e veloci da preparare. Ottimi da mangiare al mattino per colazione o da proporre all’ora della merenda ai vostri bambini che ne andranno sicuramente matti. Caratterizzati da un intenso aroma di arancia e da un cuore scioglievole di cioccolato fondente sono ideali per appagare la propria golosità.

 

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biscotti morbidi arancia e cioccolatoBiscotti morbidi arancia e cioccolato

 

Ingredienti

260 g di farina 00

1 uovo medio

100 g di burro morbido

100 g di zucchero semolato

Scorza e succo di un’arancia non trattata

Cioccolato fondente a pezzi q.b.

1 bustina di lievito per dolci

Un pizzico di sale

 

Per la superficie

Zucchero semolato q.b.

Zucchero a velo q.b.

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Procedimento

In una ciotola ponete il burro ammorbidito a temperatura ambiente,lo zucchero e il pizzico di sale. Con l’aiuto delle fruste lavorate il tutto fino ad ottenere una crema liscia e morbida.

Aggiungete l’uovo, incorporatelo bene e unite il succo e la scorza dell’arancia. Continuate a mescolare il composto per qualche minuto in modo che il succo si amalgami al resto.

A questo punto unite la farina e il lievito setacciati poco alla volta. Una volta ottenuto un composto molto morbido e liscio sistematelo in una terrina in vetro coperta con pellicola non a contatto e lasciatelo riposare in frigorifero per circa 1 ora.

Trascorso il tempo di riposo in frigo, riprendete l’impasto e, ricavate delle palline grandi più o meno come una noce.

Praticate un incavo al centro e riempitelo con pezzetti di cioccolato fondente. Richiudete per bene e passatele nello zucchero semolato e successivamente in quello a velo.

Sistemate le palline, ben distanziate fra loro, in una placca foderata con carta forno.

Infornate i biscotti morbidi arancia e cioccolato a forno preriscaldato e statico a 180°C per circa 15 minuti.

Una volta cotti, non toccate i vostri biscotti perché saranno morbidissimi e rischierebbero di rompersi.

Aspettate che si raffreddino e poi trasferiteli in una bella scatola per biscotti.