Biscotti morbidi arancia e cioccolato

Biscotti morbidi arancia e cioccolato

I BISCOTTI MORBIDI ARANCIA E CIOCCOLATO sono dei dolcetti delicati, friabili, facili e veloci da preparare. Ottimi da mangiare al mattino per colazione o da proporre all’ora della merenda ai vostri bambini che ne andranno sicuramente matti. Caratterizzati da un intenso aroma di arancia e da un cuore scioglievole di cioccolato fondente sono ideali per appagare la propria golosità. Preparatene in abbondanza e conservateli all’interno di una scatola di latte, si mantengo parecchi giorni, anzi più riposano più acquistano gusto.

biscotti morbidi arancia e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni16-18 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

BISCOTTI

  • 100 gburro (morbido a temperatura ambiente)
  • 100 gzucchero
  • 260 gfarina 00
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 1arancia (il succo e la scorza)
  • 100 gcioccolato fondente

FINITURA

  • q.b.zucchero
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. La preparazione dei BISCOTTI MORBIDI ARANCIA E CIOCCOLATO è molto semplice e veloce. In una ciotola ponete il burro ammorbidito a temperatura ambiente, lo zucchero e il pizzico di sale. Con l’aiuto delle fruste lavorate il tutto fino ad ottenere una crema liscia e morbida.

    Aggiungete l’uovo, incorporatelo bene e unite il succo e la scorza dell’arancia non trattata. Continuate a mescolare il composto per qualche minuto in modo che il succo si amalgami al resto.

  2. A questo punto unite la farina e il lievito setacciati poco alla volta. Una volta ottenuto un composto sodo e liscio sistematelo in una terrina in vetro coperta con pellicola non a contatto e lasciatelo riposare in frigorifero per circa 1 ora. A seconda della grandezza dell’arancia e quindi della quantità di succo potrebbe servirvi più farina, quindi regolatevi con la consistenza.

    Trascorso il tempo di riposo in frigo, riprendete l’impasto e, ricavate delle palline grandi più o meno come una noce.

  3. Praticate un incavo al centro e riempitelo con pezzetti di cioccolato fondente. Richiudete per bene e passatele nello zucchero semolato e successivamente in quello a velo.

    Sistemate le palline, ben distanziate fra loro, in una placca foderata con carta forno.

    Infornate i biscotti morbidi arancia e cioccolato a forno preriscaldato e statico a 180° per circa 15 minuti.

    Una volta cotti, non toccate i vostri biscotti perché saranno morbidissimi e rischierebbero di rompersi.

  4. Aspettate che si raffreddino e poi trasferiteli in una bella scatola per biscotti.

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