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BISCOTTI MORBIDI AL CACAO CON CUORE AL PISTACCHIO senza uova e burro

biscotti morbidi al cacao

I BISCOTTI MORBIDI AL CACAO CON CUORE AL PISTACCHIO sono dei golosissimi dolcetti, pronti in 15 minuti e senza uova né burro, perfetti per la prima colazione, per accompagnare il tè pomeridiano ma ideali pure come goloso dessert a fine pasto.
La loro bontà risiede nella morbidezza dell’impasto, che li rende friabili e gustosi, e nel cuore cremoso. Il gusto deciso del cacao si sposa a meraviglia con l’aroma avvolgente del pistacchio, dando ai biscotti uno straordinario equilibrio. A coronare il tutto, infine, la glassa al cioccolato e la granella di pistacchi, che aggiunge una nota croccante.
Questi biscotti, che spesso preparo per le feste natalizie, anche come graditissimi doni per i miei amici più golosi, pur nella loro semplicità sono davvero spettacolari.

biscotti morbidi al cacao
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Porzioni15-16 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 40 gcacao amaro in polvere
  • 125 gzucchero
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 85 golio di semi
  • 125 glatte
  • crema di pistacchi
  • 100 gcioccolato fondente
  • granella di pistacchi

Preparazione

  1. Per preparare i BISCOTTI MORBIDI AL CACAO CON CUORE AL PISTACCHIO ponete la farina, il lievito, e il cacao setacciati in una ciotola o nel vaso della planetaria. Quindi unite lo zucchero, l’olio di semi, il latte e mescolate il tutto.

    Dovrete ottenere un composto omogeneo e morbido.

  2. Prelevate dei pezzi di impasto, compattateli e allargateli. Aggiungete un cucchiaino di crema spalmabile precedentemente posto in congelatore per 10 minuti o tenuta in frigo.

    Chiudete i biscotti e passandoli tra i palmi delle mani dategli una forma sferica.

  3. Posizionate i biscotti su una placca foderata di carta forno e infornate a forno preriscaldato e statico a 180° per 13 minuti.

    Una volta pronti sfornateli e fateli raffreddare completamente. Mi raccomando di non toccarli prima in quanto, essendo morbidi, rischierebbero di rompersi.

    Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e ricoprite la superficie dei biscotti. Decorate con la granella di pistacchi e lasciate rapprendere il cioccolato.

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