Biscotti integrali col cioccolato

Biscotti integrali col cioccolato

I BISCOTTI INTEGRALI COL CIOCCOLATO sono deliziosi dolcetti, perfetti da offrire in ogni momento della giornata o da regalare ai vostri amici, magari per le feste natalizie, quando si vuol dimostrare con piccoli gesti tutto il nostro affetto alle persone care.
Questi biscotti sono davvero facilissimi da realizzare, ma al contempo sono particolari ed assai golosi. Infatti l’impasto, fatto con buona farina integrale, contiene zucchero di canna e cannella, che conferisce un sapore speziato e intenso, mentre la copertura al cioccolato dona una sferzata di gusto e un leggero contrasto di consistenze, delizioso al palato.
Come sempre, anche l’occhio vuole la sua parte: non mancate di decorare i biscotti con confettini colorati. Saranno bellissimi da vedere e i vostri ospiti li gradiranno ancor più, apprezzandone poco dopo anche il gusto prelibato.

biscotti integrali col cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni18 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PASTA FROLLA

1 uovo (medio)
150 g farina 00
100 g farina integrale
100 g zucchero di canna
125 g burro (freddo)
2 g cannella in polvere
1 g sale

COPERTURA

100 g cioccolato fondente
q.b. confettini colorati

Strumenti

Passaggi

La preparazione dei BISCOTTI INTEGRALI AL CIOCCOLATO è un vero gioco da ragazzi.
In una ciotola o nel vaso della planetaria con il gancio a foglia, ponete le polveri: farina 00, farina integrale, zucchero di canna, cannella e sale. Quindi mescolatele.
Aggiungete il burro freddo a cubetti e lavorate il tutto velocemente con i polpastrelli fino ad ottenere un composto sabbioso.
Unite l’uovo e inglobatelo fino ad ottenere un composto omogeneo.
Formate un panetto, richiudetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per 1 ora.

Trascorso il tempo di riposo infarinate leggermente il piano da lavoro e stendete la frolla allo spessore di 1 cm. Aiutandovi con un coppapasta del diametro di 6,5 cm, o un bicchiere, ricavate tanti cerchi.
Posizionateli su una teglia foderata di carta forno e infornate a forno preriscaldato e statico a 180° per 20 minuti o fino a che non risulteranno leggermente dorati.
Una volta cotti sfornate i biscotti e fateli raffreddare completamente.

Sciogliete il cioccolato nel microonde o a bagnomaria. Quindi ricoprite metà biscotto e decoratelo con le codette colorate. Posizionateli su della carta forno e lasciate rapprendere il cioccolato.
Poneteli in una scatola per biscotti e potete conservarli per parecchi giorni anche se dubito che dureranno a lungo.

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