Crea sito

Biscotti da inzuppo con gocce di cioccolato

biscotti da inzuppo

Questa dei BISCOTTI DA INZUPPO CON GOCCE DI CIOCCOLATO è una ricetta davvero facile, veloce e alla portata di tutti. Golosi, fragranti e arricchiti con piccole pepite di cioccolato fondente sono quello che ci vuole per iniziare al meglio la giornata e far felici grandi e piccini.

Cosa c’è di meglio che svegliarsi la mattina con il profumo del caffè che arriva dalla cucina, sedersi a tavola e coccolarsi?

Un vantaggio di questi biscotti è che oltre ad essere super buoni si conservano a lungo se ben conservati in un contenitore a chiusura ermetica o in una scatola di latta.

Così ogni qualvolta avrete voglia di dolcezza basterà allungare la mano e il gioco è fatto.

biscotti da inzuppo
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:30 minuti
  • Porzioni:0 biscotti circa
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 3 Uova (medie)
  • 90 g Burro (morbido a temperatura ambiente)
  • 100 g Zucchero
  • 280 g Farina 00
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 100 g Gocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. La realizzazione di questi BISCOTTI DA INZUPPO CON GOCCE DI CIOCCOLATO è facile e veloce.

    Ponete il burro morbido (che deve essere morbido e quindi meglio tirarlo fuori dal frigo almeno mezz’ora prima) in una terrina e lavoratelo assieme allo zucchero fino a renderlo schiumoso.

    Unite le uova una per volta e amalgamatele per bene. Setacciate la farina con il lievito e aggiungetela al composto poco alla volta, incorporandola con una spatola.

  2. Dovrete ottenere un impasto morbido ma compatto. Quindi se occorre aggiungete altra farina.

    Ponete l’impasto ottenuto su di una spianatoia infarinata e stendetelo ad un’altezza di 5 mm. Cospargete la superficie con 3/4 della quantità delle gocce di cioccolato e arrotolate molto delicatamente.

  3. Ritagliate il rotolo per ricavare tanti rondelle spesse un dito. Ponetele su una placca da forno ricoperta con l’apposita carta e cospargetele nuovamente con le gocce di cioccolato restanti.

  4. Infornate a forno preriscaldato e statico a 180° per 30 minuti. Quindi sfornate i vostri biscotti da inzuppo e fateli raffreddare completamente prima di iniziare a sgranocchiarli.

  5. GUARDA ANCHE:

Note

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.