Biscotti con gocce di cioccolato

Biscotti con gocce di cioccolato

I BISCOTTI CON GOCCE DI CIOCCOLATO sono dei dolcetti golosi, profumati e fragranti, perfetti per una colazione o una merenda speciali o per un brunch ricco di gusto. Realizzarli è molto facile e veloce e si conservano per parecchi giorni ben chiusi in una scatola di latta.

Quindi preparatene in abbondanza a quando la voglia di dolce vi assale vi basterà infilare allungare la mano e deliziarvi.
biscotti con gocce di cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni 6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gBurro (ammorbidito)
  • 200 gFarina 00
  • 1uovo (medio)
  • 125 gZucchero di canna
  • 125 gGocce di cioccolato fondente
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Per preparare i BISCOTTI CON GOCCE DI CIOCCOLATO la prima cosa che dovete fare è quella di lasciare il burro a temperatura ambiente per almeno 20 minuti in modo da ammorbidirlo e renderlo facilmente lavorabile.

    Una volta morbido ponetelo in una ciotola e lavoratelo con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro, liscio e spumoso.

  2. Unite l’uovo leggermente sbattuto e incorporatelo per bene. Aggiungete poco alla volta la farina e il lievito setacciati e lavorate il composto con una spatola. In ultimo incorporate anche le gocce di cioccolato fondente. Con l’impasto ottenuto formate tante palline della grandezza di una noce, sistematele in una teglia ricoperta di carta forno, ben distanziate tra loro e schiacciatele leggermente in superficie.

  3. Infornate a forno preriscaldato e statico a 180° e cuocete i vostri golosi biscotti con gocce di cioccolato per 15-20 minuti, facendo attenzione che non scuriscano troppo.

    Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente prima di iniziare a sgranocchiarli.

Note

4,9 / 5
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