Crea sito

BISCOTTI ALLA FRUTTA SECCA

biscotti alla frutta secca

I BISCOTTI ALLA FRUTTA SECCA saporiti ed invitanti, sono dei dolcetti semplici e golosi che si preparano molto facilmente. Si tratta infatti di una pasta frolla semplice arricchita con noci, mandorle e pistacchi, ma voi potete utilizzare la frutta che desiderate o sostituirla con della frutta essiccata, uvetta, bacche di goji, ect ect. In poco tempo e con un solo impasto otterrete dei dolcetti deliziosi che, sono certo, andranno a ruba.
Ideali da gustare per la prima colazione accompagnati con una tazza caldo di latte o te, sono ottimi anche come snack goloso a metà giornata o come dolcetto a fine pasto. Questi biscotti oltre ad essere buoni e friabilissimi sono anche molto comodi. Infatti potete, anzi ve lo suggerisco, preparare l’impasto in anticipo o addirittura congelarlo ben chiuso nella pellicola alimentare e al momento del bisogno tagliarli ed infornarli.

biscotti alla frutta secca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
170,14 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 170,14 (Kcal)
  • Carboidrati 19,32 (g) di cui Zuccheri 8,32 (g)
  • Proteine 3,02 (g)
  • Grassi 9,55 (g) di cui saturi 4,28 (g)di cui insaturi 3,75 (g)
  • Fibre 0,82 (g)
  • Sodio 5,18 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 28 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 125 gburro
  • 125 gzucchero
  • 1uovo (medio)
  • 40 ggherigli di noci
  • 30 gmandorle
  • 30 gpistacchi

Preparazione

  1. biscotti alla frutta secca
  2. Per preparare il BISCOTTI ALLA FRUTTA SECCA ponete la farina in una ciotola, unite il burro freddo a pezzetti, il pizzico di sale e lo zucchero. Iniziate a lavorare velocemente gli ingredienti con i polpastrelli delle mani fino ad ottenere un composto sabbioso.

    Unite l’uovo e inglobatelo per bene.

  3. Unite la frutta secca tritata grossolanamente e amalgamatela per bene ala frolla.

    Formate un salsicciotto, richiudetelo nella pellicola per alimenti e ponetelo in frigo a rassodare per 2 ore. La cosa migliore sarebbe preparare l’impasto la sera prima per il giorno dopo in modo che al taglio risulti ben compatto.

    Una volta che risulterà ben duro toglietelo dal frigo e tagliatelo a fette spesse 4 mm.

  4. Posizionate i biscotti su una teglia foderata di carta forno distanziati tra loro.

    Infornate a forno preriscaldato e statico a 180° per 18 minuti o fino a che non saranno leggermente dorati sui bordi.

    Sfornate i biscotti alla frutta secca e lasciateli raffreddare completamente.

  5. Se siete super golosi potete intingerli per metà nel cioccolato fuso così da renderli esteticamente più accattivanti e ancor più appetitosi.

    GUARDA ANCHE

    FROLLINI ALLE NOCCIOLE

    SFOGLIETTE DI ALBUMI E MANDORLE

    SFOGLIETTE DI ALBUMI AL CACAO E PISTACCHI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “BISCOTTI ALLA FRUTTA SECCA”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.