I BIGNE’ DI CARNEVALE sono piccoli e golosissimi dolcetti, dal cuore cremoso, che possono essere offerti sia a fine pasto, sia in un allegro buffet nei giorni di festa per bimbi e non solo. La loro caratteristica, oltre alla bontà, sta nel loro aspetto colorato, che ben si sposa con la festa del Carnevale, ma anche per un compleanno o qualche altra allegra ricorrenza.
Preparare questi bignè è davvero molto semplice e alla portata di tutti: se non conoscete la pasta choux non spaventatevi, perché riuscirete in poco tempo a preparala alla perfezione. I bignè, dopo la cottura, potranno essere farciti con una morbida crema a base di panna, come ho fatto io, oppure con altre creme, come la pasticcera classica o al cioccolato. In tutti i casi non dimenticate di glassare la cupoletta di questi bocconcini e di cospargerli di confetti colorati, che aggiungeranno allegria, oltre ad una nota croccante.
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- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornelloForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
PASTA CHOUX
FARCIA
DECORAZIONE
Strumenti
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Passaggi
La preparazione dei BIGNE’ DI CARNEVALE è davvero molto semplice e veloce.
PASTA CHOUX
In una pentola dai bordi alti ponete l’acqua, il burro, lo zucchero e un pizzico di sale. Portate a bollore e fuori dal fuoco aggiungete la farina tutta in una volta.
Mescolate e quando la farina si è è incorporata all’impasto, rimettete la pentola sul fuoco e mescolate con un cucchiaio di legno.
Cuocete fino a che il composto non si stacca dalle pareti e sarà bello sodo.
Ponetelo in una ciotola, lasciatelo intiepidire e unite le uova, una alla volta, aspettando che il primo uovo si incorpori bene al composto prima di aggiungerne un altro. Potete incorporarle con una spatola e potete utilizzare le fruste elettriche.
L’impasto finale dovrà avere la consistenza di una crema pasticcera abbastanza sostenuta.
Versate l’impasto in una sac a poche con il beccuccio liscio, rivestite una teglia da forno con l’apposita carta e formate dei bignè della grandezza di una noce.
Appiattite le punte con il dito bagnato e cuocete a forno statico e preriscaldato a 190° per circa 25 minuti. Ponete una pallina ricavata da carta di alluminio nella parte superiore della porta del forno, in modo tale, che lasciandola socchiusa l’umidità fuoriesca.
Sfornate i vostri i bignè e lasciate raffreddare completamente.
FARCIA
In una ciotola ponete la panna, mi raccomando deve essere ben fredda, e montatela con le fruste. Quando inizia a prendere consistenza unite il latte condensato a filo e continuate a montare fino a raggiungere una consistenza soda, ma attenti a non farla diventare burro.
Trasferite in una sac a poche con la bocchetta lunga e stretta.
Con un coltellino praticate un forellino sulla base dei bignè e farciteli con la panna.
DECORAZIONE
Lavorate lo zucchero a velo con il succo di limone fino ad ottenere una glassa liscia e abbastanza soda.
Passate la superficie dei bignè nella glassa, ricopriteli con i confettini colorati e lasciatela rapprendere. Disponeteli su di un piatto da portata e serviteli.
Dosi variate per porzioni
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