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Besciamella alla curcuma

Questa besciamella profumata alla curcuma è una delicata, colorata e aromatica salsa perfetta per gratinare le verdure in forno, in particolare il cavolfiore e le patate.

Facile e veloce dona alle vostre preparazioni un tocco di originalità e di gusto diverso dal solito ma davvero unico.

 

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besciamellaBesciamella alla curcuma

 

 

Ingredienti

50 g di burro

50 g di farina

1/2 litro di latte

2 cucchiaini di curcuma

Sale

 

 

Procedimento 

In un pentolino lasciate fondere il burro a fuoco moderato; unite la farina mescolando con la frusta. In un altro pentolino fate scaldare il latte con la curcuma.

Quindi versate nel roux il latte tiepido poco alla volta continuando a mescolare. Salate, diminuite l’intensità della fiamma e cuocete per almeno 5 minuti continuando a mescolare.

Togliete dal fuoco, regolate se occorre il sale.

Versate la besciamella in una ciotola e ancora da calda copritela con della pellicola alimentare a contatto, in modo da evitare la formazione di quella fastidiosa pellicina.