biscotti da inzuppo

INGREDIENTI PER I BISCOTTI DA INZUPPO:

1 uovo intero a temperatura ambiente

125g di zucchero semolato

100g di burro

30ml di latte tepido

scorza grattugiata di mezzo limone

1 cucchiaino estratto vaniglia ( o vanillina )

400g di farina 00

8g di lievito per dolci ( mezza bustina )

10g di cacao in polvere

PROCEDIMENTO:

Per la realizzazione di questi biscotti facili da inzuppo ricetta facile, partiamo col preparare la pasta frolla.

In una ciotola versare l’uovo intero, lo zucchero semolato , il burro morbido , il latte , la scorza del limone e la vaniglia.

Mescolare il tutto e aggiungere la farina e il lievito , precedentemente mescolati e setacciati assieme.

Impastare il tutto , fino ad ottenere un panetto omogeneo di pasta frolla leggermente elastica, dividerlo in due aggiungere il cacao a una parte, coprire con pellicola e far riposare in frigo.

Una volta riposato, prendere i panetti di pasta frolla e dividerlo in due parti uguali, formare due rotoli semplici e al cacao e posizionateli su placca da forno rivestita da carta forno unendo uno clasico e l’altro al cacao.

Appiattire leggermente la superficie dei rotoli , spolverizzare di zucchero e infornare , nel forno preriscaldato statico a 180° per circa 20-25 mn.

Una volta sfornati , tagliate i rotoli a fette spesse di 2 cm formando i biscotti da inzuppo.

  • Una volta sfornati e lasciati raffreddare, i vostri semplici e buonissimi biscotti parigini da inzuppo ricetta facile, saranno pronti per essere gustati.

Buona merenda!