Torta Sport

torta sport ;

A dire il vero non so perchè si chiama proprio così : torta sport ,

ma di una cosa sono sicura è una ricetta vecchissima .Questa ricetta l’ho trascritta in uno dei miei diari…. forse questo ha 25 anni 😀033

 

torta

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Attrezzi :

  • tortiera (dimensione e forma a piacere)
  • cucchiaio di legno
  • sbattitore
  • spatola
  • 2 ciotole

Ingredienti 

  • 250 gr di farina 00
  • 250 gr di zucchero
  • 150 gr di burro
  • 6 uova
  • una bustina di lievito
  • facoltativo : vanillina e mezzo bicchiere di grappa 😀

Esecuzione:

  1. Prendete due ciotole capienti;dividete i tuorli dagli albumi.
  2. Lavorate i rossi con lo zucchero a lungo (anche 20 min) dovrete montare i tuorli a crema morbida.
  3. Aggiungete a cucchiaiate la farina setacciata con il lievito (e la vanillina se gradita).
  4. Fate fondere a bagno maria il burro e appena sarà intiepidito aggiungetelo alla crema di uova.
  5. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale fine.Versate gli albumi a cucchiaiate nel composto della torta;fate il classico movimento con il cucchiaio di legno > inglobate dal basso verso l’alto.
  6. Mescolate a lungo il composto ottenuto.
  7. Infornate a 180° per mezz’ora circa (fate la prova stecchino)
  8. Una volta raffreddata la torta decorate a piacere.

Questa torta sport la definirei un Pan di Spagna sprint ha la caratteristica di accompagnare ogni crema e decorazione.

 

 

 

 

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.