Torta autunnale all’ uva nera , con uva nera di montagna , ma che bontà!

Torta autunnale all’uva nera , con uva nera di montagna , ma che bontà !!!!!

Alcune settimane fa si conclusa la vendemmia qui in montagna , il cugino del mio papà mi ha regalato alcuni kg di uva nera Barbera coltivata da lui.La qualità era così eccellente che ho dovuto lottare e non poco per tenermi almeno 300 gr di questo prezioso dono.

Attrezzi : 

  • una tortiera rotonda
  • carta forno
  • due ciotole
  • frullatore (facoltativo)
  • cucchiai di legno
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8 pozioni abbindanti
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 60 g Burro (ammorbidito)
  • mezzo bicchieri Olio di semi
  • mezzo bicchieri Latte (intiepidito)
  • 200 g Farina 00
  • 1 bustina Lievito chimico in polvere
  • 1 Scorza di limone
  • 1 bustina Vanillina
  • 300 g Uva nera (acini piccoli e privi di semi)

Preparazione

  1. Pulite bene l’uva e asciugatela delicatamente , controllate che non abbia i semi

  2. Prendete una ciotola e sbattete a crema le uova intere con lo zucchero

    Unite il burro ammorbidito e ridotto a pezzettini piccoli ,amalgamate a lungo finchè il burro non si sarà sciolto

  3. Unite al composto il latte tiepido,l’olio .Mescolate sempre a lungo in modo da inglobare gli ingredienti.

    Mischiate il lievito ,la vanillina alla farina . Unite la scorza del limone e a cucchiaiate unite alla crema di uova /zucchero.

  4. Preriscaldate il forno a 180°

  5. Unite 250 gr di uva all’impasto mescolando con delicatezza.

    Versate l’impasto nella tortiera rivestita di carta forno

  6. Infornate per 25 min circa poi distribuite l’uva rimasta sulla torta.Io l’ho ”lanciata” sulla superficie in modo irregolare ,per dare un tocco rustico alla ricetta

  7. Fate cuocere ancora per circa 40 min,controllate spesso la cottura.

Note

NB : se non trovate uva con acini piccoli tagliateli in modo irregolare per ridurre il loro volume .Assaggiate l’uva se dolcissima ridurre le 5% lo zucchero, rischiereste di assaggiare una torta iperglicemica

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