risotto con fiori di zucchine
, ricetta elegantissima
ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di riso
- 3 fiori di zucchine
- 2 zucchine media grandezza
- mezzo bicchiere di cognac (se non volete ”osare ” mettete 1 bicchiere di vino bianco secco)
- brodo vegetale
per mantecare:
- gorgonzola-mascarponato
- grana grattugiato a piacere.
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esecuzione risotto con fiori di zucchine
- Lavate e asciugate le zucchine .
- Prendete un tagliere ed iniziate a tagliare rondelle le zucchine
- Prendete una padella con bordi alti ed antiaderente : versateci le zucchine a rondelle. Fate cuocere brevemente aggiungendo un goccio d’acqua e un pizzico di sale.Fatele stufare per alcuni minuti aggiungendo l’acqua se necessario.Tenete in caldo .
- Appena le zucchine stufate saranno pronte ,tagliate a strisce un fiore aggiungendolo alle zucchine.
- Prendete una padella capiente adatta per il risotto :versateci le zucchine/fiori di zucchine e ripassatele aggiungendo un goccio di olio d’oliva ,e fate rosolare brevissimamente (serve ad aggiungere un po di sapore).
- Versate a pioggia il riso e fatelo tostare mescolando veloceme.
- Sfumate con il cognac,appena sarà evaporato aggiungete un goccio di brodo vegetale.
- Portate a cottura ,mescolando e aggiungendo il brodo.
- Regolate di sale (il cognac è abbastanza…dolciastro).
- A cottura quasi ultimata mettete nel risotto il resto dei fiori di zucchine tagliati.
- Fate mantecare con pezzetti di zola -mascarponato, e a proprio gusto con grana grattato.
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consiglio:
se volete colorare il vostro risotto aggiungete la polvere di zafferano.
Il gorgonzola-mascarponato è una bontà facilmente reperibile nei migliori super,discount.
Si tratta di strisce di gorgonzola (salato) alternato a strisce di mascarpone (dolce) ,è delizioso quando si assapora il mix dei due gusti .
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