Pizza alta ai carciofi

Pizza alta ai carciofi (o come la chiamo io pizza americana)

La pizza negli Stati Uniti

La pizza fece la sua prima apparizione negli Stati Uniti con l’arrivo degli immigrati italiani nel tardo XIX secolo. Fu sicuramente il caso delle città con vaste popolazioni italiane, come San Francisco, Chicago, New York City, e Philadelphia dove la pizza fu inizialmente venduta sulle strade dei quartieri italiani. Nel tardo XIX secolo a Chicago, ad esempio, la pizza fu introdotta da un venditore ambulante che camminava su e giù lungo Taylor Street con un mastello di pizze sulla testa. Questo era il modo tradizionale in cui si vendeva la pizza a Napoli, in cilindri di rame con delle maniglie ai lati e un coperchio sopra per mantenere calde le pizze. Non passò molto tempo prima che i piccoli caffè e le drogherie iniziassero ad offrire le pizze alle loro comunità italoamericane. (wikipedia)

pizza alta ai carciofi

Attrezzi : 

  • una ciotola capiente
  • padella antiaderente 
  • una pentola alta piena d’acqua leggermente salata
  • matterello
  • carta forno
  • tagliere coltelli
  • lasagnera medie dimensioni

 

 

Ingredienti  per la pizza alta ai carciofi (per 4 persone)

  • 300 farina 00
  • 25 gr lievito di birra
  • una confezione di carciofi surgelati (400 gr circa)
  • 60 gr circa di funghi  porcini surgelati (o visto il periodo funghi freschi,in questo caso ho usato i porcini surgelati)
  • aglio uno spicchio
  • prezzemolo  tritato q.b
  • prosciutto cotto una fetta spessa

Esecuzione pizza alta ai carciofi

  1. Impastate la farina con il lievito sciolto in un goccio d’acqua tiepida.Aggiungete tanta acqua quanta ne occorrerà per ottenere il classico panetto.
  2. Mettete il panetto in una ciotola e copritelo con un panno,mettetelo a lievitare per circa 2 ore.Dovrà aumentare del doppio.Per aiutare la lievitazione incidete la superficie del panetto ,create una x.
  3. Sbollentate per pochi minuti i carciofi in una pentola d’acqua bollente e leggermente salata.
  4. Scolate i carciofi e fateli rosolare in padella aggiungendo 2 cucchiai di olio d’oliva,aglio e prezzemolo .Regolate di sale (poco perchè il prosciutto cuocendo darà sapidità)
  5. Tagliate a spicchi sottili i funghi e fateli rosolare assieme ai carciofi.
  6. Appena la pasta sarà lievitata spianatela dandole la forma rettangolare e ponetela sulla carta forno .Mettetela sulla lasagnera.
  7. Premete e create una bordo alto e spesso.
  8. Ponete i carciofi e infornate a 230° per 30 min.
  9. A 3/4 della cottura aggiungete cubetti di prosciutto.

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