peperoni con riso e carne ( ardei umpluti)

Peperoni con riso e carne ( ardei umpluti)

questa è una ricetta reinterpretata ; la ricetta originale romena  era molto più carica e corposa.
Ma l’ho adeguata alle mie esigenze alimentari(non amo molto la carne).

 

ardei

Attrezzi

una padella capiente con coperchio

una piccola padella per la breve cottura del riso

una ciotola capiente

forchette e mestoli

tagliere e coltello

Ingredienti :

  • 6 peperoni medio piccoli
  • 300 gr di carne trita misto maiale/manzo (io usato 150 gr)
  • 150 gr di riso
  • 2 carote medie
  • 1 cipolla media grandezza
  • 300 ml circa di polpa di pomodoro (io usato polpa a pezzi)
  •  aneto fresco ( l’ho sostituito con prezzemolo)
  • 1 uovo
  • paprika e pepe nero
  • Vegeta ( è un  insaporitore con mix di spezie,molto gustoso e già con sale;acquistabile in bustine nei negozi rumeni)
  • panna acida.

Esecuzione:

  1. Tagliate la calotta dei peperoni e svuotateli dai semini e filamenti.
  2. Affettate la cipolla e fatela rosolare brevemente,appena sarà dorata  fatela freddare .In una ciotola capiente aggiungete il riso  ,le carote tagliate a julienne,il prezzemolo e la carne trita,una spolverata di pepe , paprika e Vegeta.Mischiate a lungo con l’uovo per amalgamare gli ingredienti.Regolate con sale assaggiando il composto.
  3. Riempite i peperoni a 3/4 della loro capienza(il riso e la carne cuocendo aumenteranno di volume) e posizionateli in una capiente padella; appoggiateli in piedi e affiancateli uno vicino all’altro.
  4. Tra i peperoni versate la polpa di pomodoro ,aggiungete mezzo dado ( o sale o Vegete).A questo punto aggiungete tant’acqua fino a quasi coprire i peperoni.
  5. Fate cuocere a fuoco lentissimo e coprite con il coperchio.
  6. Servite nel sugo di pomodoro ed aggiungete panna acida a volontà.

ardei

 

 

 <— questa foto è stata scattata a    Benesat (jud .Salaj/Romania) ,la preparazione dei ardei è stata fatta dalla mia suocera Eugenia

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