Pecora pasquale 😀
non è altro che una semplice pasta brioche 😀
quando ci sono i bambini in casa bisogna anche pensare ad eventuali feste di compleanno o ricorrenze :
Attrezzi :
- 2 ciotole capienti
- carta forno
- placca da forno
- pennello per ingrassare la pasta brioche
- spargi zucchero
Ingredienti:Â
- 500 gr di farina 00
- 130 ml di latte tiepido
- un pizzico di sale da cucina
- 130 gr di zucchero
- 100 gr burro ammorbidito
- 3 tuorli (a temperatura ambiente)
- gocce di cioccolato per gli occhietti
- una bustina di lievito di birra liofilizzato
Esecuzione
- Preparate il lievitino: prendete una ciotola capiente,versateci la farina .Create un buco al centro della farina,e versateci i tuorli .
- Sopra i tuorli mettete il lievito e un cucchiaio di zucchero.Lasciate riposare per 20 min circa.Noterete che si formeranno delle bolle sulla superficie del lievito,vuol dire che si è attivato senza farlo sciogliere nel latte tiepido.In alternativa fate sciogliere il lievito in un goccio di latte tiepido.
- Iniziate ad impastare il lievito con la farina e lo zucchero,aggiungete il burro ammorbidito ed tagliato a tocchetti piccolissimi.
- Versate a filo il latte tiepido.Mi raccomando lentamente,alcune farine assorbono di più i liquidi altre meno,dovrete regolarvi voi impastando.
- Trasformate l’impasto in un panetto morbido, leggermente appiccicoso.Lasciate riposare al caldo per circa 2 ora ,finchè raddoppierà di volume.
- Iniziate a creare 2 panetti per le zampine,uno grande per il musetto e tante piccole palline per il pelo della pecora.
- Assemblatela .lasciate lievitare ulteriormente per 1 ora circa,
- Ingrassate con l’uovo sbattuto e mettete le gocce di cioccolato per gli occhietti
- Infornate a 180° fino a cottura.Fate la prova stecchino
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