Ossibuchi e patate (ricetta carne)

Ossibuchi con le patate ;

di solito si preparano gli ossibuchi e si presentano accompagnati da polenta o risotto alla milanese.

😀 come sempre stravolgo le cose per adattarle alle esigenze della famiglia.

Per prima cosa ho usato gli ossibuchi di tacchino (più economici).

ossibuchi tacchino

Ingredienti :

  • 4 ossibuchi di tacchino
  • 3 patate grandi
  • 3 carote medie 
  • una piccola cipolla
  • 3 cucchiai di polpa di pomodoro
  • mezzo bicchiere i vino rosso
  • paprika
  • farina per infarinare
  • un dado

Esecuzione:

  1. Preparate un leggero brodo di dado ;mettete a bollore 2 litri d’acqua ,aggiungete il dado.Fate cuocere brevemente.
  2. Infarinate leggermente gli ossibuchi ; fateli rosolare con un filo d’olio e la cipolla tagliata finemente.
  3. Appena la carne si sarà arrossata sfumatela con il vino rosso.Fate evaporare rigirando delicatamente la carne.
  4. Pulite ,lavate e sbucciate la patate .Tagliatele a dadini .
  5. Pelate le carote e tagliatele anche loro a dadini.
  6. Aggiungete le carote e patate alla carne.Mischiate e sfumate con il brodo di dado.
  7. Portate a cottura abbassando la fiamma, e controllate sovente.
  8. A metà cottura aggiungete la polpa di pomodoro.finite di far cuocere;più è lunga la cottura a fuoco delicato più la carne sarà buona.
  9. Prima di servire aggiungete un pizzico di paprika(se gradito)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.