Muffin Nutella e ricotta
😀 ecco la golosona è in azione,che dire dei buoni muffin che uniscono l’eccellenza della ricotta di qualità alla regina delle creme dolci
et voilà
Muffin Nutella e ricotta
Attrezzi :
- stampini (o pirottini per muffins)
- 2 ciotole
- un cucchiaio di legno
- uno stuzzicadenti
- una forchetta
- un cucchiaio
- un cucchiaino
- grattugia
- sbattitore elettrico
Ingredienti :
- 200 gr di zucchero
- 3 uova temperatura ambiente
- 250 gr di farina 00
- 300 gr di ricotta vaccina
- mezza bustina di lievito vanigliato istantaneo
- un limone
- Nutella
Esecuzione:
- Prendete la prima ciotola ,versateci la ricotta ed iniziate a schiacciarla con una forchetta.Unite lo zucchero e con l’aiuto di un cucchiaio di legno iniziate ad amalgamare gli ingredienti
- In un’altra ciotola separate gli albumi dai tuorli.I tuorlo versateli nella crema di ricotta.
- Mischiate a lungo le uova con la ricotta ed aggiungete a cucchiaiate la farina setacciata con il lievito.
- Grattate la buccia del limone ed aggiungetela alla ricotta.Continuate ad mischiare con calma ed accuratezza.
- Montate a neve ferma gli albumi.Uniteli delicatamente alla crema di ricotta.
- Preriscaldate il forno a 180°.
- Versate 3/4 del composto negli stampini.Sopra mettete un cucchiaino di Nutella ,affondate lo stuzzicadenti al centro del muffin e con delicatezza create un piccolo vortice (o spirale).
- Infornate per 20 min circa(controllate la cottura infilando uno stecchino nella parte ” ”muffin)
NB non controllate la cottura dalla parte colorata dalla Nutella,essendo una crema morbida rischiereste di far cuocere troppo i muffin poichè vedreste sempre la Nutella troppo liquida e non cotta.
Si rapprenderà dopo la cottura 😀 insomma un cuore tenero e dolce
Ciao!! Questa ricetta sembra ottima, ma quanti muffin vengono con le dosi indicate??
Grazie!!
Ciao Alessia .mi sono venuti 11 muffins con le dosi.
Ma dipende anche da quanto riempi lo stampino(pirottino) ,
Un saluto ciao Simo