muffin alla Nutella

Muffin alla Nutella

dolce dolcissima idea per le vostre colazioni o merende .

Ho preferito creare dei muffin a forma di cuore, ma nulla vi vieta di prepararli in altro modo 😀

ps arriva S-valentino e la Festa del papà e della mamma…che dite …. potrebbe essere una dolce sorpresa?

muffin alla Nutella

 

Attrezzi :

  • sbattitore elettrico
  • due ciotole capienti
  • stampo in silicone per muffin (o in alternativa stampini modo dose in alluminio.Ricordate di ungere quelli in alluminio )
  • mestolo di legno

Ingredienti muffin alla Nutella

  • 200 gr di zucchero
  • 3 uova tenute a temperatura ambiante
  • 250 di farina 00
  • 250 gr di ricotta vaccina
  • 2 cucchiai di Nutella (o crema di nocciola)
  • 20 ml di latte vaccino
  • una bustina di lievito istantaneo per dolci
  • un pizzico di sale.

Per decorare i muffin alla Nutella

  •  Panna da montare già zuccherata o se preferite usate la dolce Neve Paneangeli (io usato meno del 3/4 della bustina) .Con una bustina si decora una torta di medie dimensioni.Per la quantità andate ad ”occhio”, dipende dalle decorazioni che avete intenzione di fare.
  • alcune ciliegie  candite da decoro

Esecuzione:

  1. Dividete i tuorli dagli albumi
  2. Mettete i 3 tuorli in una ciotola capiente,aggiungete lo zucchero e iniziate a mescolare fino ad avere una crema morbida , spumosa .
  3. Aggiungete a cucchiaiate la ricotta vaccina .  Mescolate a lungo .
  4. versate a pioggia la farina setacciata con il lievito , mescolando sempre a lungo in modo da evitare grumi .
  5. Fate sciogliere la Nutella con 20 ml di latte .
  6. Prendete gli albumi e montateli a neve aggiungendo un pizzico di sale per facilitare l’emulsione ; utilizzate lo sbattitore elettrico per facilitarvi la vita :D
  7. Unite al composto di zucchero / uova / farina la crema di Nutella fusa . Mescolate velocemente e poi con delicatezza unite gli albumi montati a neve .
  8.  Ungete lo stampo dei muffin (qual’ora non utilizziate quelli in silicone)  con una noce di burro ,spolverizzate con la farina di mais , scuotete lo stampo per far scendere l’eccesso di mais.
  9. Versate negli stampini il composto , riempiteli circa della metà della loro capienza .
  10. Riscaldate il forno e cuocete a 180° per circa 10/15 min . Fate a prova stecchino : inserite lo stecchino e se uscirà asciutto i muffins saranno pronti.
  11. Lasciate raffreddare e decorate a piacere

NB: se preferite potete usare un piccolo stampo da torta oppure uno stampo da Plum cake.Le dosi indicate sono perfette anche per questa soluzione

muffin alla Nutella

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.