Le versioni di questo dolce ce ne sono a bizeffe…ma a furia di provare e riprovare…beh…questa e la ricetta giusta per farlo mangiare anche a mio marito…che notoriamente non ama dolci complicati..se non la classica torta con l`uvetta!!!!
ingredienti:
1 confezione di pasta sfoglia-
una manciata abbondante di uvetta passa ammollata nell`acqua –
2-3 mele(dipende da quanto sono grandi) –
1 pera –
1C di pinoli –
scorza limone grattuggiata –
4-6 amaretti –
zucchero qb –
1 rosso d`uovo
preparazione:
in una ciotola mettere le mele e le pere ,sbucciate e tagliate a pezzi piccoli,l`uvetta,i pinoli e la buccia del limone,mescolare bene e lasciar riposare una mezz`oretta.Aggiungere poi lo zucchero(di solito circa 1C e mezzo) e gli amaretti sbriciolati grossolanamente,e mescolare bene.Stendere la sfoglia mettere l`impasto al centro ,formando una sorta di rettangolo di circa 6-7 cm di larghezza x quasi tutta la lunghezza della pasta sfoglia,e richiudere la sfoglia sopra,come quando si deve fare i pacchi regalo(fa ridere come esempio lo,ma e l`unico modo x far capire come chiudere!!)e con la carta da trasferirlo sulla placca con la carta forno(se usate la sfoglia gia stesa basta lasciare la pasta sopra la carta,altrimenti prendere un pezzo di carta da forno)fare dei taglietti con la forbice,spennellare con il rosso d`uovo con aggiunta di zucchero di canna e infornare a 180 gradi x 30 minuti circa
[banner]