questa ricetta è una variazione a tema(l’originale è polpette romene)
ingredienti:2 belle melanzane
1 uovo
prezzemolo tritato
pane grattato,formaggio gratuggiato q.b
formaggio a pasta molle ,io ho scelto il formaggio di montagna
esecuzione :
preriscaldo il forno alla massima potenza,e sulla placca metto le melanzane intere.Le faccio cuocere finchè la buccia diventa nera.Se preferite potete farle abbrustolire sul fuoco.Quando la buccia è bella”bruciata”con molta delicatezza-e soprattutto attenzione a non scottarvi le dita-apritele servendovi di un cucchiaio di legno o plastica.La polpa NON deve assolutamente venire a contatto con l’acciaio.Non chiedetemi perchè ma le mie amiche romene quando preparano le pietanze a base di melanzana evitano di usare coltelli ecc di acciaio.
Mettete la polpa su un tagliere e schiacciate fino a spappolarla del tutto.Dopo che si è raffreddata mettetela in una ciotola ,aggiungete l’uovo,un pò di pane grattato e formaggio gratuggiato,regolate di sale.Tagliate a tocchetti un pò di formaggio(mozzarella,hemmentaler,tomino,caciotta,stracchino quello che gradite di più.Mettete il formaggio nell’impasto.
Prendete una teglia per muffin,o dolcetti,spalmate la superficie interna con un pò di burro,e metteteci un pò di impasto.Infilate lo stampo nel forno,sulla superficie metteteci un filo d’olio.cuocete finchè la superficie diventa ben dorata.Servite caldi o freddi come contorno a carni robuste,io le ho gustate con una bella cucchiaiata di senape.
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