Carne · Secondi Piatti

pollo andaluso by simo

Una ricettina semplice e ed economica.

 

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ingredienti :

  • 1/2 Kg di cipolle bianche o bionde
  • 6  ali di pollo(ma potete usare le più carnose sovracosce o altre parti come il petto ecc)
  • 2 etti pancetta affumicata pezzo intero da tagliare o se preferite già a cubetti
  • prezzemolo
  • 1 cucchiaio di salsa pomodoro(io uso la versione rustica meno lavorata e più densa ma se volete potete usare 2 bei pomodori maturi)
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • dado
  • brodo vegetale
  • olio q.b

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esecuzione:

 affettate grossolanamente le cipolle ,fatele dorare con un filo d’olio.

 Aggiungete la pancetta a cubetti ,il prezzemolo,e il dado.

Fate stufare il tutto pochi minuti,dopo aggiungete il pollo

Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco,aggiungete la salsa di pomodoro,e piano piano il brodo,coprite con il coperchio e fate cuocere a fuoco lentissimo ,aggiungendo sempre un pò di brodo,fino a cottura ultimata.

Accompagnate il tutto con un buon vino corposo, un pò di purè o polenta.

L’ideale è il pane casereccio ,all’intingolo nessuno può resistere…..

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