Questa è una torta classica ,fa parte di quelle ricette di casa :chi la prepara come gli ha insegnato la mamma,la nonna;chi la trova sul giornale;nei vecchi libri di cucina.Ognuno aggiunge o toglie qualche ingrediente.
La mia torta alle mele è speciale perchè ha una piccola variante.
Io sono metà svizzera e metà italiana(piemontese),e quando vado a trovare i miei in Svizzera vado per negozi di alimentari e compero ingredienti che qui a volte non trovo se non nei migliori super.
Per esempio:trovo un barattolone,avete presente quello dei pelati?500gr?,è composta di mele.
Che buona,io l’adoro.Ma mangiarla tutta è un pò troppo,allora che farci?Ma una torta!
ingredienti:
120 gr di burro-
30 gr di margarina-
150 gr di zucchero-
1 bustina di vanillina-
1 C di succo di limone-
3 uova-200 gr di farina-
1 c di lievito per dolci anche vanigliato-
1.5 dl di latte-
1 mela-
circa 2 bicchieri di composta di mele
preparazione:
fate sciogliere nel microonde il burro e la margarina.Appena sciolto aggiungete lo zucchero,lavoratelo a lungo.
Aggiungete la vanillina,il succo e un mezzo bicchiere di composta di mele,amalgamare e aggiungete un uovo alla volta.
Per ultimo la farina,il lievito e lavorate energicamente allungando il composto con un goccio di latte.
L’impasto diventerà nè liquido nè solido.
Prendete uno stampo rotondo per dolci,imburratelo e infarinatelo (o foderatelo con carta-forno).
Versate metà del’impasto ,a cucchiaiate metteci sopra la composta,ricoprite con il resto dell’impasto torta.
Sbucciate le mele,e tagliatele a fette ,e decorate il sopra della torta.
Infornate,per mezz’ora (fate la prova stecchino)a 180°.
Sfornate e spolverizzate con zucchero a velo.
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