Antipasti · Frutta e Verdura · Secondi Piatti

La torta salata alle zucchine by Pri

 

torta alle zucchineLo spunto per questa ricetta l’ho trovato su un giornale ,era una torta grande solo di funghi misti.Io l’ho modificata ,ho comperato la sfoglia e le formine per le tartelette.E qualche cosa dovevo inventarmi…

Questo è il risultato,ingredienti per 6 tortine.

[banner size=”468X60″]

ingredienti:

  • 1 zucchina grossa
  • 4 funghi champignon grossi (10 se di quelli piccoli)
  • aglio mezzo spicchio
  • prezzemolo
  •  2 fette di prosciutto cotto
  • 1C di pangrattato
  • 2C di ricotta di bufala
  • olio qb

[banner network=”adsense” size=”468X60″ type=”default”]

preparazione:

Pulite le zucchine,tagliatele in quarti per il verso lungo e poi a fettine sottili.

Stesso procedimento per i funghi .In una padella metterete un trito d’aglio,un filo d’olio e del prezzemolo tritato(potete usare anche quello surgelato). Buttateci    i funghi e le zucchine,regolate di sale e fate cuocere per 15-20 minuti.

Stendete la sfoglia nelle formine precedentemente unte con un filo d’olio,fate aderire bene la pasta, e bucherellatela.

Quando i funghi e le zucchine sono cotte,aggiungete il pangrattato,la ricotta,e infine il prosciutto cotto.

mescolate bene e riempite le formine.Infornate per 20 minuti  circa a 180°gradi,controllando spesso finchè la pasta non diventa cotta e dorata.

[banner align=”alignnone”]

 

 

 

Related posts:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.