Senza categoria

I CONSIGLI DI PRISCA: ALTERNATIVE AL SOLITO PANINO

Non e inusuale fare cosine diverse dal solito panino…..

Si possono fare anche le torte salate….di ingredienti ne bastano pochi….e tanta fantasia….

Un esempio???la torta  salata dal classico erbazzone ,a quella di ricotta spinaci e prosciutto cotto.

Il procedimento e semplice:si fa cuocere circa 1/2 kg di spinaci surgelati.per circa 10 minuti,li si scola e li si strizza x far uscire tutta l`acqua,e li si trita per bene,li si mette poi in una ciotola,si aggiunge una confezione media di ricotta,una grattata di noce moscata,e il prosciutto cotto tagliato a pezzettini.Si prende una sfoglia,la si stende in una teglia da crostata o da torta con cerniera,la si bucherella e si versa il composto,la si inforna x circa 40 minuti,a circa 175 gradi,si controlla che non si cuocia troppo.

L`alternativa a questa versione,e con la pancetta rosolata in padella con dello scalogno,poi il procedimento e uguale alla ricetta di prima.

Oppure con del prosciutto crudo a cubetti,o delle zucchine saltate in padella e aggiungendole a uno dei 2 impasti,o con altre verdure che a voi piace di piu`.

Anche usando la tortiera con la cerniera si puo chiudere con un`altra sfoglia magari ritagliata,e mettendo un uovo a crudo in mezzo a due strati di impasto.

Oppure anche un buon arrosto freddo..ad esempio di tacchino..oppure arrotolato freddo,con una buona insalatina  mista,basta preparare il condimento in una bottiglietta,con dentro la proporzione 2 a 1 di olio e aceto,il sale basta mettero in un piccolo recipiente.

Si puo`fare anche un condimento con aceto 1C-olio oliva 2C-1/2 C di senape non troppo forte-erba cipollina,tagliata fine-sale-:si emulsiona il tutto per bene e lo si mette in una bttiglietta ben pulita pronto da portare al pic-nic…

Related posts:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.