Fiori di zucchina..con sorpresa:un cuore filante
ingredienti:
- fiori di zucchina 8-10,
- 2 etti di prosciutto cotto,
- 1 mozzarella (meglio usare quella per cucinare la pizza perchè rimane più soda )
- 2 uovo
- pane grattato.
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esecuzione:
pulite delicatamente i fiori con un canovaccio leggermente umido(non lavatele perchè si deperiscono).
Togliete il pistillo e con una leggerissima pressione aprite il fiore.
Tagliate a quadretti le fette di prosciutto e la mozzarella e i due ingredienti inseriteli nel fiore.Richiudete schiacciando leggermente il fiore.
Fate uno sbattuto d’uovo ,aggiungete un pizzico di sale.Passate i fiori prima nell’uovo poi nel pan grattato.
Scaldate l’olio e appena freme tuffateci i fiori di zucchine.
Scolate e servite su letto di insalata .
Buoni anche tiepidi.
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consiglio:
un’alternativa al solito pangrattato? Leggete qui–>i-consigli-di-prisca-il-pangrattato (cliccate sul titolo)
buoni! adoro i fiori di zucca! ma costano tantooo ufffff, mi piace la tua versione!
grazie,ho la fortuna di poter ”svaligiare” l’orto di mio padre, quindi verdure gratis per tutta l’estate! 🙂 simo