Crostata alle cipolle

Crostata alle cipolle

una crostata salata molto gustosa,ideale per le prime scampagnate.

Dovete sapere che amo molto le gite in barca sul lago d’Iseo e di Endine Gaiano.Sono due deliziosi laghi montani.Ma mi piace tantissimo passeggiare su tutte le Prealpi Orobie.

crostata salata alle cipolle

 

Ingredienti per una crostata da 6 porzioni abbondanti :

  • un rotolo di pasta brisée
  • 500 gr cipolle (io ho usato le rosse Tropea)
  • 50 gr di burro ( o se preferite 5 cucchiai d’olio)
  • 4 uova
  • un cucchiaio di farina 00
  • 2 dl di panna da cucina
  • sale.pepe

Esecuzione:

  1. Pulite le cipolle,levando le bucce esterne,affettatele il più sottile che potete.Fatele cuocere nel burro(o olio se preferite).Dovranno appassire non rosolare.Fatele raffreddare.Appena le cipolle saranno raffreddate mettetele in una ciotola.
  2. Sbattete le uova intere con un pizzico di sale e la panna liquida.
  3. Aggiungete le cipolle e la farina.
  4. Srotolate la sfoglia e foderate una teglia da crostate.Punzecchiate leggermente il fondo;versate il composto di cipolle.E rimboccate la pasta brisée in eccedenza per creare un piccolo bordo.
  5. Infornata a 180° per 45 min circa (controllate il livello di cottura facendo la classica prova stecchino)
  6. Ottima sia tiepida che calda.

 

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