Crostata alla ricotta e Nutella , ma in verità si sono trasformate in piccole crostatine
Avevo voglia di gustare una crostata alla ricotta ,ma aver già nel blog una ricetta.Pensa che ti ripensa non potevo rifare la stessa cosa.
Dovete sapere che amo ottimizzare le cose:cucino e mangio ciò che voi ritroverete sotto forma di ricetta su questo blog.
Vi posterò la ricetta per una crostata di medie dimensioni ,stà a voi decidere se lasciarla intera o creare 8 piccole crostatine
Ingredienti per la frolla :
- 300 gr di farina bianca 00
- 150 gr di burro fuso
- buccia grattata di un limone
- 2 tuorli
- un pizzico di sale
Ingredienti per la crema alla Nutella:
- 250 ricotta vaccina
- 130 gr di zucchero a velo
- 5 cucchiai da minestra di Nutella
- una bustina di vanillina
Esecuzione
- Impastate la farina con il burro fuso,lo zucchero,la buccia del limone,i tuorli,un pizzico di sale.Fate un panetto morbido che metterete a riposare per almeno mezz’ora in frigo.Ricordatevi di avvolgere la frolla nella pellicola.
- Prendete una ciotola ed setacciate la ricotta con lo zucchero,la vanillina,le cucchiaiate di Nutella.
- Prendete gli stampi per le crostatine e rivestiteli con la frolla stesa sottile .Aggiungete la crema ricotta/Nutella.
- Decorate le costatine a piacere.
- Infornate per 40 min a 180°