Ciambelle di patate ,
Questa deliziosa ricetta mi è stata ”donata” da due splendide amiche
Terry e la sua bellissima figlia Suvarna che preparano assieme queste ciambelle di patate
un pomeriggio d’inverno passai a trovarle ed erano in pieno fermento : dovevano preparare le ciambelle di patate .Le assaggia mmmm che delizia
[banner size=”468X60″]
ingredienti:
- 1 kg di farina 00
- 1 kg patate
- 4 uova
- 1 bicchiere latte
- 1/2 bicchiere olio d’oliva
- 1 pugno zucchero
- 1 pizzico sale
- 1 bustina vanillina
- 50 gr lievito di birra
- buccia grattuggiata di un limone
- zucchero a velo qb
- cannella qb
- olio per friggere
esecuzione ciambelle di patate
Lessate le patate ed appena sono pronte,sbucciatele e schiacciatele con il passapatate(quello per fare il purè)
fate sciogliere il lievito nel latte tiepido
Unite tutti gli ingredienti:farina,uova intere,latte,olio,zucchero,vanillina,buccia limone,lievito,impastate e lasciate il panetto a lievitare per 1 ora.
Lavoratelo fino ad ottenere tanti” braccialetti” che friggerete nell’olio bollente.
Appena dorati passateli nello zucchero a velo mischiato con un pizzico di cannella.
consiglio di Terry
MANGIARE IN COMPAGNIA CON TANTA ALLEGRIA!!!!
modifica di Simo:
ho preferito usare passarli nello zucchero semolato .
foto dalla cucina di Simo
GRAZIE TERRY&SUVI
Ottima golosità, brave.
Grazie ,ho solo preparato una ricetta di famiglia.I complimenti li devo fare alla mia amica che mi ha prima fatto assaggiare le sue ciambelle e poi mi ha donato la ricetta della sua mamma.
Buone che devono essere queste ciambelle!
Mi vien voglia di mettermi all’opera…
🙂
😉 Grazie ,ma certo che passiamo da te. Simo