bignè ai funghi | ricetta contorni | by simo

questa è una ricetta vecchissima ma divertente da proporre,l’ho trascritta nei miei diari da un almanacco.

 

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ingredienti:

  • 250 di farina 00
  • 120 gr burro
  • 3 uova
  • 1/2 lt di acqua
  • 2-3 cucchiai  di latte
  • 400 gr di funghi champignon
  • 2-3 fettine di prosciutto cotto tagliato alto
  • alcuni cucchiai di formaggio grattuggiato o mix di formaggi
  • sale.pepe qb

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esecuzione:

In un pentolino fate scaldare l’acqua,il latte,il burro ,un pizzico di sale,una noce di pepe.

Portate a bollore,aggiungete la farina a pioggia,mescolate e portate a cottura rigirando continuamente. L’impasto sarà pronto quando si staccherà dal bordo.

Fate raffreddare.

Cucinate i funghi : tagliateli finemente,mettete un goccio di acqua e fateli stufare .Appena sono pronti passateli  al burro.

Tritateli e aggiungete il prosciutto tritato,il formaggio,amalgamate bene.

Unite all’impasto di farina : le uova, i funghi -prosciutto-formaggio mescolando continuamente.

Scaldate l’olio per friggere : e aiutandovi con 2 cucchiaini prendete l’impasto ai funghi ,tuffate le ”palline” nell’olio.

Appena dorate scolate e servite calde.

consiglio: 

io uso metà degli ingredienti ( così escono all’incirca 10 bignè), potete usare funghi secchi (in questo caso li farete rapprendere in acqua tiepida)

Li mangio spesso e volentieri tiepidi .

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